5G 技術開始逐步推出市場,但仍舊是卡在各大廠家或者中美貿易中的重點。對於我們消費者來說,這並不是值得我們關心的,因為我們到現在還沒能體驗到 5G 網絡所帶來的便捷。

對於擁有 5G 眾多專利的華為,Mate 20 X 5G 版已經在部分市場推出了,目前中國版還已經得到入網許可,Mate 20 X 5G 版會成為中國第一款獲得終端電信設備進網許可證的 5G 手機。

而對於下一代 Mate 系列,不出意外的話會命名為 Mate 30。在6月29日,根據 GSMArena的爆料,稱發佈出來的照片上是華為俄羅斯 5G 會議上的一張簡報。從簡報裡看到下一代Mate 5G 旗艦會在12月份亮相,值得注意的是,時間表針對的是俄羅斯市場。

在報導中,稱 Mate 30 系列會在11月前後發布,但是對於具體的 Mate 30 系列的信息還不清楚。只是從華為手機產品線副總裁李小龍的描述中了解到這是市場是唯一一款能提供 SA/NSA 5G 的雙模手機,也是當前唯一一款支援雙卡的 5G 手機,其他 5G 晶片平台都不支援雙卡。

其實雙卡的需求最大就是中國市場,所以其實其他非中國大廠並不急於推出雙卡手機,華為是中國「國」企,在各方面為中國市場開發產品是無可厚非,這個領先別人亦是正常的。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls