小米今日於台灣舉行新品發佈會,帶來了小米 9T 及一系列週邊產品。由設計及規格相信大家都已經了解到,小米 9T 其實就是大陸推出的 紅米 K20。筆者身處台灣並已經第一時間拿到手機,現在就為大家開箱及效能評測。

紅米 K20 於 5 月底於大陸發佈後引來不少好評,原因自然離不開其低售價策略。大陸除了有 K20 還有運行 Snapdragon 855 版本的 K20 Pro,而今次於香港及台灣市場發售的小米 9T 只屬 Snapdragon 730 版本。

小米 9T 港台版只推出 6GB+128GB 版本,由包裝盒上可以看到部分資訊。

盒內包裝都比較簡單,一部主機、一條 USB-C 數據及充電線、一個支援 QC3.0 的快充器 (由於是台灣版,所以是兩腳插),還有附送一個帶磨砂質感的保護套。

外觀設計上,小米 9T 跟 紅米 K20 一樣,只是換了個名字。採用 6.39 吋極界全面屏,邊框顯示份外幼窄。

前面看起來沒有什麼特別,背面就是其設計重點。3D 四曲面玻璃機身,幻彩折射式光感設計看起來頗為特別,而且亦都很吸睛。

後置採用 3 鏡頭設計,分別是 4800萬 (IMX582) 廣角 + 800萬長焦 + 1300 萬 124.8 度超廣角。

小米 9T 保留了 3.5mm 耳機孔於機頂位置,對於耳機愛好者來講還是很有用的

小米 9T (紅米 K20) 是小米旗下首款彈出式自拍鏡頭型號,其操作方式跟市面上如 vivo 等品牌相似。2000 萬像素鏡頭彈出時有音效,而且還有LED效果燈,可以看看以上影片實際操作方式。

看完手機開箱我們再深入一點看看跑分效能,市面上首款採用高通最新中階型號處理器 Snapdragon 730 的 T9 (Redmi K20),其安兔兔分數為 212,652,比起 Snapdragon 710 的 18 萬分左右提升了不少,無疑是目前暫時最強的中階手機。

另一重要跑分測試軟件 Geekbech 4 所見,單核為 2550 多核為 6852,在單核分數上已經超越了去年的旗艦型號 Snapdragon 845。其他跑分方面,大家可以看圖:

小米 9T 採用了 4000mAh 電池,容量方面雖然不少,但相對市面上一些 4500mAh 或以上大電池型號來講,還是有進步空間。由 Geekbench 的電池測試數據可見,分數為「中等」:

作為市面上首批採用 Snapdragon 730 處理器型號的手機,紅米 K20/小米 9T 效能上都交足功課,加上其香港售價為 2,499 絕對稱得上性價比王之一,難怪港台等市場不推出 Snapdragon 855 的 9T Pro,否則 小米 9 就不需要再賣了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls
REVIEW OVERVIEW
整體評分

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...