上月,小米旗下的獨立品牌 Redmi 紅米在北京發佈了他們獨立之後的首部真正無劉海,無水滴,不挖孔的真正全面屏手機 K20 系列。當時報導中 Qooah 就已經收到消息指今次的 K20 會帶來港台上市,而今日正正就是發佈小米全新真全面屏手機的日子。不過今次並不是用紅米 K20 的身份,而是用 K20 換上一個 9T 的名字,並且用「小米」品牌而非紅米來上市。

換上了小米的品牌,K20 變成了 9T,不過不變的是手機,首先 9T 是採用 Snapdragon 730 處理器,定位看來是中階級別中的最強機,另外配以 6GB RAM + 128GB ROM。

屏幕方面用上了 6.39吋 AMOLED 屏幕,2340 x 1080 的 19.5:9 比例。支援 NTSC 103.8% HDR 廣色域顯示。亦加入了第七代屏下指紋辨識功能。

電池方面,4000mAh 的電池,USB Type-C 插口,支援最高 18W 快充,今次跟機的充電器同樣為最高 18W 輸出。

最值得贊的應該就是小米9T 完整地保留了 3.5mm 耳機插口,而且支援 Hi-Res Audio 認證,小米終於知道用戶要聽音樂了。

支援 NFC,所以今次小米9T 是可以使用 Google Pay 支付方案。

鏡頭方面,主鏡頭由三組 CMOS 組成,主力拍攝的是 4800萬像素(IMX582) f/1.75光圈 + 800萬像素 2X Zoom 的長焦鏡頭(f/2.4光圈) + 1300萬像素的 124.8°超廣角鏡頭及微距鏡頭(f/2.4光圈)。為了可以解決全面屏問題,前置鏡頭就改成了升降式鏡頭設計方案,2000萬像素的鏡頭(f/2.2光圈),支援 AI 美顏。

小米9T 提供碳纖黑、冰山藍、火焰紅三種配色,台灣定價為 NT$9,999 於 7 月 1 日開售,而香港定價為 HK$ 2,499 並遲台灣一日於 7 月 2 日正式開賣。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls