近日, OPPO 用於旋轉彈出式自拍相機的手機獲得美國專利商標局( USPTO )的專利許可。現在,一個採用滑蓋前置相機的手機專利也申請成功,這樣的專利似乎與 OPPO Find X 旗艦智能手機上的很相似。

現在的全面屏技術炙手可熱,各大廠商都在絞盡腦汁更高佔比的全面屏。而該專利也不例外是為了更高的屏佔比出發,其有一個全屏面板,兩側和頂部幾乎不存在邊框,底部有一個纖細的下巴。

該專利的核心是只要使用自拍相機,手機背面就會向上滑動,滑塊模塊的中間只有一個鏡頭,周圍有點狀圖案。在後部,智能手機具有垂直放置的雙主鏡頭設計,相機下方還有一個LED 閃光燈組件。

在底部邊緣,有一個3.5mm耳機插孔,一個 USB Type-C 接口和兩個揚聲器格柵。值得注意的是,指紋辨識器未放置在智能手機的後部,有可能是屏下指紋設計。

早在2018年9月就申請此專利,今年6月7日獲得該專利。目前還不知道該手機何時推出,等待 OPPO 後續的官宣吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls