自中美貿易戰開始後,已有不少廠商開始計劃或已經開始陸續把生產遷離中國,現在又有一家開始計劃離開了。

日前美國報章「華爾街日報」記者 Takashi Mochizuki 通過 Twitter 及官方新聞報導指,Nintendo 已經將 Switch 部分生產線從中國轉至台灣及東南亞,目前生產的除了現型號外還包括兩款新機,就是之前傳出的加強版及廉價版。

Takashi Mochizuki 表示 Nintendo 有這個安排的原因是美國可能會對中國電子設備徵收關稅,此舉只為減輕有關風險及損失。而 Nintendo 供應鏈的有關人士透露這種轉移生產線的活動也在其他公司進行中,這包括 iPhone 代工生產商,台灣的富士康。他們日前表示,如果有必要,已準備好將 iPhone 組裝線轉移到中國外,而被富士康收購的 Sharp 上星期同時也表示計畫搬遷,考慮將 PC 生產基地從中國轉移到台灣或越南。

不過日前另有報導指中國將計劃阻止生產商把生產線搬離中國,否則會受到懲罰。到底最終會變成怎樣呢?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 預計在 IFA 2019 發佈新機,或以 Xperia 1R 為稱、5K 屏幕!

先前已經有消息指稱Sony Mobile將在今年I...

《植物大戰殭屍3》免費測試已經開始

《植物大戰殭屍》是 PopCap Games 在 ...

華為申請 Cine-Lens 與 Camera Martix 商標,為 Mate 30 Pro 升級鏡頭準備?

今年下半年華為將會帶來另一款旗艦機型 Mate 3...

Google Pixel 4 設計圖,竟有藏有神秘元件

Google 即將推出新一代手機—— Pixel ...

vivo 黑科技,雙 Wi-Fi 雙連接,網速 Double 上?

雖然網絡技術在不斷發展,我們也開始步入 5G 網絡...