目前,速度最快的通用 USB 是 20Gbps 的 USB 3.2 Gen 2×2 ,但它還未登陸市場。而現在,下一代的標準 USB 4.0 已經有了新的消息,它的速度將達到驚人的 40Gbps (比3.0快了8倍)。

儘管 USB-IF 組織還沒有完全公佈 USB 4.0 標準,但是今年3月份 Intel 宣布開放 Thunderbolt 3 技術,並且經由 USB-IF 組織確認未來的 USB 4.0 標準會融合 Thunderbolt 3 的技術,速度將比目前的水平再次翻倍達到 40Gbps 。而且,除了速度翻倍外, USB 4.0 的物理接口也會跟 USB 3.2 一樣完全使用 USB Type-C ,可以正反隨便插,不會再有A 、 B 、 C型接口之分了。

由於,Thunderbolt 3 一直未在市場中得到大規模的採用,所以從 Thunderbolt 3 擴展至 USB 4.0 並不會馬上實現大規模的普及。而 USB-IF 表示,目前有超過 50家公司正在審查 USB-IF 新標準的最終草案,有望在2019年年中正式發布,而且 USB 4.0 最快明年就可以進入市場。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...