在2019的MWC大會上,5G和摺疊屏幕是最大的關注點,各大廠商也都帶來了自己的摺疊屏幕概念手機。大家期待的 Samsung 摺疊屏幕手機 Galaxy Fold 卻因為「失誤」,一再延後發售的日期,讓摺疊屏幕手機的到來看著遙遙無期。

雖然 Samsung 給我們潑了一盆冷水,但是還是有不少廠家在研發摺疊屏幕手機。在最近 OPPO 給我們帶來了他們的摺疊屏幕設計。在最新的專利圖中看到了是採用向外摺疊加升降式鏡頭的組合。

在華為或者 Samsung 的摺疊屏幕設計中,都會多出一塊地方來放置鏡頭,OPPO 的設計則是在一旁的中央放置了升降式鏡頭組,可以很好的提升屏佔比。

在專利圖中看到 OPPO 專利揭示了更簡單的摺疊屏幕解決方案,採用更加寬的升降式鏡頭組,可以看到渲染器上的標記暗示著至少有兩個鏡頭和一個傳感器或閃光燈。

當然,這一切都還只是設計,能不能立即變成現實還存在不少的問題,希望能在不久的將來能普及摺疊屏幕手機,那將是一個充滿科技的未來。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls