現時大家上網或使用各類手機 App,很多時都需要登記做會員或登入已有的帳戶。以往大家為了方便登記,都會使用選擇使用社交帳號來登記,最常見的就是使用 Facebook 或 Google 來登入。現在,你有多一個選擇:「Sign in With Apple」。

以往大家在網站上或手機 App 上使用 Login with Facebook 或 Login with Google 等,程式都能夠記錄及收集到使用者的個人資料,包括姓名以及電郵地址等等,使用後容易被對方例用收集到的資料作其他用途。

而 Apple 這次推出的 「Sign in With Apple」,形式跟 Facebook 或 Google 等登入方式相似,但 Apple 卻是以保護用戶個人資料為前提。

當你使用 Apple 帳號來創新網站或手機程式服務帳號時,如果你相信所使用的服務,可以選擇使用真的個人電郵地址來登記,但如果你並不太肯會否被收集及利用個人資料的話,可以選擇創建一個隨機的電郵地址,讓提供服務的網站或手機 App 等無法收集到使用者真實的個人資料。

▲ 登入時選擇 Hide My Email 的話,程式就會自動生成一個暫時性的地址電郵,從而保護使用者真實的個人資料

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...