因為中美貿易戰,華為受到了多方面壓力,特別是上週美國政府宣布的國家緊急狀態,允許政府部門阻止被視為國家安全風險的技術交易,而華為就被美國政府列入了黑名單,直接禁止任何美國公司未經政府許可不可以與華為開展業務,其中包括了Google。意味華為不能愉快的使用 Android 系統了。

對此,華為不得不採取行動。在5月22日,華為消費者業務 CEO 余承東給我們透露了華為的自研操作系統研發情況,稱最快會於今年秋天、最晚明年春天問世。

外媒 The Information 給我們曝光了更多關於該系統的信息,在報導中得知華為的自研操作系統內部代號為「Project Z」,近年一直都處於研發,現在是和 Google 合作加速項目的進展。

在報導中得知了開發過程遇到很多困難。一開始的系統定位於中國市場,當進入 5G 無線網絡時,希望該系統能搭載在各種設備上,包括了手機、可穿戴設備、家用電器。

目前根據余承東的說法,華為的 OS 已經打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴,成為一個統一的操作系統。不僅僅兼容所有 Android Apps 和 Web 應用,假如將應用重新編譯,系統的運行性能提升還會超過60%。

華為自主研發的系統能否經受住市場的考驗,因為市場上亦出現過不少自家系統,包括 Samsung Tizen 系統,最後當然大家都知道下場。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...