現如今,手機隨著 USB Type-C 接口的普及,不少手機廠商將手機一直以來的 3.5mm 耳機插口刪除,據廠商們所說,是為了提高防水性,提昇機身內部空間。不管是真是假,只知道手機沒有了3.5mm 耳機插口,讓手機的體驗下降了不少。

Google 的 Pixel 3/3 XL 順應大流,也去掉了耳機插口,但是奇怪的是,在 Google 新發布的中階機 3a/3a XL 上重新出現了耳機插口。這是良心發現了嗎?

在接受采訪的時候,Google 產品經理 Soniya Jobanputra 解釋了3.5mm耳機插口回歸的原因。表示「認為這個價位(399美元起)的用戶需要這種彈性功能,即你既可以使用 3.5mm耳機、也可以換用USB Type-C或者藍牙耳機等。」

Jobanputra 還提到,目前絕大多數消費者都有著至少一對 3.5mm接口耳機,為了不讓手中的耳機變成電子垃圾,所以還是加上了耳機插口。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...