根據 Android Police 的報導,現在 Mozilla 正在開發一個新瀏覽器「Fenix」,開發的目的是用來取代當前 Android 版 Firefox 瀏覽器。因為精力分散到了新瀏覽器上,Android 版 Firefox 瀏覽器的開發會在未來幾個月內逐漸放緩。

這個發現來自於 Ghacks,他發現 Mozilla 在發布的支援文檔中,概述了用 Fenix 取代Firefox(在文檔中稱為“Fennec”)的計劃,按照其計劃,Android 版 Firefox 瀏覽器的Firefox 67 版本、68版本分別於5月14日、7月9日進行發布。

雖然還會持續更新,但是在 Android 版 Firefox 68 之後,Mozilla 就只是為了錯誤修復和安全補丁。並且 Firefox 68.1 會將按計劃在9月3日發布,而 Firefox 68.2 會在10月22日發布,以此類推。

根據 Mozilla 的進一步透露,稱其會在 Fenix 開發中轉移資源,而減少 Firefox 的開發,僅支援當前版本的火狐瀏覽器錯誤修復,增加功能。

這樣造成的結果是在 Fenix 完成之前,Firefox 的瀏覽器將不會有新的 Web 功能,直到發布 Fenix。雖然如此,但是因為採用完全不同的架構,Firefox 會在明年的某個時候結束更新。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Jabra Elite 75t 香港發佈,更輕更細一鍵智能語音!

耳機品牌當中,Jabra 相信是最多普羅大眾用戶喜...

HP 發佈全新 Elite Dragonfly 筆電,加入 4X4 LTE,機身重量低於 1KG!

筆記型手提電腦向來喜歡推出輕簿款式以及吸一眾經常流...

紅米首款 5G 手機 Redmi K30 發佈,售價低開兼有先進技術!

Redmi 剛召開了新品發布會,推出了一系列新品,...

Google 公佈 2019 年度搜尋榜:連登力壓黃心穎,何君堯都入榜

2019 年對香港人來講絕不好過,而且年頭至年尾之...

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...