據中國廣電局最新發表的關於遊戲管理公告,規定遊戲打鬥系統中不能出現任何一種顏色的液體,而且屍體要盡快消失。有中國網民嘲諷:中槍後是要掉紙碎出來吧?莫非打出的血要變固體?

我們都知道有些遊戲為免令畫面過於血腥,畫面上血液的顏色變成綠色或其他顏色。除了要禁止電子遊戲中出現顏色液體外,《出版國產網絡遊戲作品審批》與《出版境外著作權人授權的電子遊戲出版物審批》、《出版境外著作權人授權的互聯網游戲作品審批》公告還指出遊戲名稱不得使用英文,必須使用中國標準簡體漢字。

另外,遊戲道具抽取系統更規定打鬥系統不能以抽中百分比表示,必須準確到抽幾次才能抽中等規定;擊敗的屍體需要盡快消失。如果廠商收到管理當局3次修改意見之後。仍有問題的產品不得再次申報。

如果根據這規定修改遊戲設定,即使是「食雞」等綠血、DMC5 的黑血 都完全可能通過。另外還有一趣聞,在中國大紅的《王者榮耀》亦因中國規定不可以在遊戲中殺人或死亡的規定,所以遊戲設定玩家為召喚師,遊戲角色是玩家召喚出來的虛擬人物。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 紫回歸:Xperia 1 上手初體驗,效能、屏幕都有驚喜

Sony 今年最觸目新機 Xperia 1 月中正...

雷軍眼中的 紅米 K20 究竟是什麼樣?

許久之前,紅米就已經確定了會給我們帶來搭載 Sna...

Panasonic 回應查詢:沒終止供應華為,不抵觸禁令的都賣

昨日最多人食花生的新聞,其中之一相信是有報導指日本...

Android 官網已踢走華為

相信大家都知道早幾日前 Google 宣佈按美國政...

紅米7A 發佈,最新廉價機究竟什麼規格

繼紅米 K20 後,今日小米旗下紅米品牌於下午通過...