智能手機鏡頭已經發展到足以媲美單反相機的程度,而華為新旗艦 P30 Pro 更是號稱搭載全球最強後置鏡頭,但自發布以來 P30 Pro 的拍月亮功能卻飽受外界爭議。有媒體認為華為P30 手機的拍月亮功能存在造假。

據華為官方介紹,P30 Pro 拍月亮功能就是能用手機拍出月亮的信息。但如今,網上傳出質疑華為手機內置 P圖功能,直接將月亮 P完整的看法。據中國評測媒體愛否科技的科技編輯@王躍琨 在微博上發言,稱在使用華為P30 Pro 拍攝月亮時,圖片上會顯示出一些不應該存在的細節。而後比較手動模式和自動月亮模式,針對華為P30 Pro 的拍照能力做出了一系列的測試,對比起來似乎這個月亮的一些細節的確是會顯示出 P上去的痕跡。

有網民用《出師表》做測試,結果都可以變成月亮暗影紋,而且還自動加入殞石坑紋。

@王躍琨 的看法引起外界激烈討論,因為華為P30 Pro 不僅能拍攝到月亮的全景,甚至連月球上面的一些細節都能顯示的一清二楚,例如月球上的「環形坑」,這種鏡頭已經不僅能堪比單反,還能跟望遠鏡一決高下。但在隨後的測試中,華為P30 Pro 被證實自動拍月亮是使用了 AI 算法,並非是像單反那樣直接拍成的,但也並不是無中生有,而是根據圖片大部分的信息預測出不清晰的圖片。同理類似於美顏功能,對於華為 AI 科技算法拍攝下的月亮,你是否能接受呢?

來源:https://www.zhihu.com/question/319986727

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 紫回歸:Xperia 1 上手初體驗,效能、屏幕都有驚喜

Sony 今年最觸目新機 Xperia 1 月中正...

雷軍眼中的 紅米 K20 究竟是什麼樣?

許久之前,紅米就已經確定了會給我們帶來搭載 Sna...

Panasonic 回應查詢:沒終止供應華為,不抵觸禁令的都賣

昨日最多人食花生的新聞,其中之一相信是有報導指日本...

Android 官網已踢走華為

相信大家都知道早幾日前 Google 宣佈按美國政...

紅米7A 發佈,最新廉價機究竟什麼規格

繼紅米 K20 後,今日小米旗下紅米品牌於下午通過...