近日,DeepMind 團隊讓 AI 系統進行了一次高中程度的考試,不過令人難以相信的是100分制的題目,該系統卻只考了35分遠遠不及格。這個智能水平領先世界,曾經數次打敗圍棋頂尖選手柯潔的AI 系統這次表現令人有點失望。

AlphaGo,曾有著戰勝世界排名第一的人類圍棋選手柯潔戰績,但是為何要其進行一場高中難度的數學考試卻只答對了40道題中的14題?參照100分滿分制,顯然 35分是遠遠不及格的。

其中,有一道題目是「1+1+1+1+1+1+1」 ,小學生都知道的答案7 ,但 DeepMind 卻答成了6 。對此,研究人員指出, DeepMind 神經模型最長可以計算出現次數( n ) 6次以下的數值,但如果 n = 7 或同一數次出現多次它就算不出來。

40道試題

不過,DeepMind 在一些題目上也有不錯的表現,對於更長的加法題目可以算出,特別是一長串數字中找出「place value」能回答得很好。但是當文字、加減乘除符號、函數等組合出現時,其就因看不懂題目而無法作答。何況 40 道題目中也覆蓋了算術、幾何、概率、測量和微積分,難度大約是英國高中數學的程度。

雖然,現在研究人員還沒有找出 DeepMind 突破這些障礙的方法,不過探索和完善不會止步,未來期待 DeepMind 團隊讓 AI 系統變得更優秀。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...