近日,根據《日本經濟新聞》的網站報導,Sony 擬不晚於 2020年3月,將原智能手機部門 4000名員工數額減半。根據之前路透社的報導,Sony 發言人表示會在未來幾天內關閉位於北京的智能手機工廠,為持續虧損的手機行業削減成本支出。因為 Sony 的整體業績雖然強勁,但是智能手機業務是少數幾個薄弱環節之一,更是在本財年出現高達950億日元(約合8.63億美元)的虧損。

根據 Sony 發言人的發言,Sony將手機生產轉移至位於泰國的工廠,用以降低一半成本,爭取在2020年4月開始的財年內讓智能手機業務扭虧為盈。

這對於 Sony 來說,是一件迫不得已的事情。因為在面對持續虧損的智能手機產業時,Sony 只能妥協,採用降低成本的方式來維持手機行業的繼續發展。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls