小米手機系統軟件部總監張國全通過微博公佈了一段小米9 手機開啟 DC調光的測試影片,通過使用*#*#3225#*#*的工程代碼進行開啟和關閉操作。他表示,下周大家應該就能體驗到小米9的 DC 調光了。

張國全透露,小米9的全量程 DC 調光,工作比想像中復雜很多,初步軟件開發才剛剛做完,正在合入代碼,而本週的系統更新包是趕不上了,最快也需要等到下週才能向用戶推送這一更新的系統升級包。此外,張國全坦承,他自己肉眼看不出小米9 DC調光後的太大區別,但手機拍照有明顯不同,他建議大家先不要期望太高,體驗完再做評論。

目前,小米已經發布的黑鯊遊戲手機2、黑鯊遊戲手機Helo均為全程 DC 調光。 DC調光的原理是通過調節電路功率的高低,改變屏幕顯示的亮度,這樣做的目的是為了讓屏幕根據外部環境的光線變化適應人眼所需要的亮度範圍,屏幕在整個過程中均處於點亮的狀態,只是亮度高低的微弱變化並不會對人眼造成刺激。而 PWM 調光則是通過屏幕的開、關交替來改變屏幕亮度,變暗就是把關的時間延長,這種方式會出現更大的頻閃。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 摺疊屏幕設計專利曝光

Sony 由於手機市場的競爭,在手機業務上表現出了...

紅米7 開箱評測:性能不高,性價比高啊

又是道歉時間,原來 Sky 一直忘了撰寫紅米7 的...

iPhone 11 模型機試玩影片

在最近,國外知名科技 Youtuber Marqu...

Nokia 7.2 渲染圖,OREO 圓餅三鏡頭確認

手機的拍攝進化之路從一開始的像素堆疊戰轉換到了現今...

Galaxy Watch Active 2 將有 3個版本,但沒有心電圖

大家都知道 Samsung 將於 8 月 7 日下...