去年年底,Microsoft 確認正在開發基於 Chromium 內核的 Edge 瀏覽器,該全新瀏覽器未來將會成為 Windows 10 的新預設瀏覽器。而現在,Windows Central 發布了一段 15 分鐘的 Chromium 版Edge 瀏覽器上手影片 ,展示了一些重點的功能。

從影片所見,新版 Edge 瀏覽器的界面和現有版本區別不是那麼大,依然是灰白的主色調。不過,在頁面佈局上,這款瀏覽器要更接近 Google Chrome,無論是左上角標籤頁的設計,還是工具欄圖標的排布,都和之前版本有了明顯的區別。另外,新建標籤頁也換成了 Microsoft 搜索引擎的界面,且瀏覽器的設置項明顯豐富了很多,不僅採用全屏設置界面設計,還按照不同的功能進行了分類,用戶可以直接搜索設置項。

此外,新版 Edge 瀏覽器與其他同類 Chromium 內核的產品類似,能支援 Chrome 插件的安裝與擴展,使用方法也差不多。可以說,新版 Edge 在體驗上和 Chrome 差別不大,這很可能導致未來瀏覽器市場的份額出現變動。用戶在安裝完新版 Edge 瀏覽器之後,設置屏幕會提示用戶從 Chrome 或Edge 等瀏覽器導入收藏夾、密碼和瀏覽歷史記錄(取決於默認設置),並為默認標籤頁設定樣式。

目前, Microsoft Chromium 版 Edge 瀏覽器安裝程序已經流出,感興趣的讀者氜可點擊此鏈結前往選擇適合版本下載

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Nokia 貝爾實驗室發佈新電池技術,手機續航可以長一倍

隨著今年 5G 發展和摺疊屏幕手機的出現,意識到了...

Mate X 未上市,華為新摺疊機設計已曝光

如今市面上沒有任何一款摺疊屏幕手機量產,例如華為首...

iOS 13 洩密:Apple Pay 或 9 月起可當八達通用

講咗好耐,一路以來相信大家都抱怨點解 Apple ...

16吋 Macbook Pro 將成今年焦點

Apple 一直以來的 Macbook 為了便攜性...

Galaxy A90 將改名?變首部中階 5G機

Samsung A系列一直都是定位中階市場,而且不...