去年年底,Microsoft 確認正在開發基於 Chromium 內核的 Edge 瀏覽器,該全新瀏覽器未來將會成為 Windows 10 的新預設瀏覽器。而現在,Windows Central 發布了一段 15 分鐘的 Chromium 版Edge 瀏覽器上手影片 ,展示了一些重點的功能。

從影片所見,新版 Edge 瀏覽器的界面和現有版本區別不是那麼大,依然是灰白的主色調。不過,在頁面佈局上,這款瀏覽器要更接近 Google Chrome,無論是左上角標籤頁的設計,還是工具欄圖標的排布,都和之前版本有了明顯的區別。另外,新建標籤頁也換成了 Microsoft 搜索引擎的界面,且瀏覽器的設置項明顯豐富了很多,不僅採用全屏設置界面設計,還按照不同的功能進行了分類,用戶可以直接搜索設置項。

此外,新版 Edge 瀏覽器與其他同類 Chromium 內核的產品類似,能支援 Chrome 插件的安裝與擴展,使用方法也差不多。可以說,新版 Edge 在體驗上和 Chrome 差別不大,這很可能導致未來瀏覽器市場的份額出現變動。用戶在安裝完新版 Edge 瀏覽器之後,設置屏幕會提示用戶從 Chrome 或Edge 等瀏覽器導入收藏夾、密碼和瀏覽歷史記錄(取決於默認設置),並為默認標籤頁設定樣式。

目前, Microsoft Chromium 版 Edge 瀏覽器安裝程序已經流出,感興趣的讀者氜可點擊此鏈結前往選擇適合版本下載

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

HUAWEI Mate 30 Pro 拍攝實測:這樣拍照片真的超讚啊!

華為手機近年進步之神速相信大家有目共睹,其拍攝能力...

華為 P40 Pro 渲染圖搶先欣賞,外觀設計就是這樣了!?

關於華為明年上半年推出的旗艦型號繼承機 P40 系...

微軟再出招逼令 Windows 7 用戶升級,全屏警告煩到你死為止!

Windows 7 雖然推出至今已經過了 10 年...

集鬧鐘、濕度計、夜光燈於一身的小米鬧鐘僅售 59 元!

雙十二又到了,小米旗下的小米有品日前發佈了眾籌新品...

三星 Galaxy Fold 2 或明年 2 月發佈,規格設定大致敲定?

Samsung 在今年推出了旗下首款摺屏手機「Ga...