近日,美圖 2018年的財報曝光,在過去的一年里美圖智能手機業務虧損約 5億元,官方決定在2019年年中之前完全關閉該類業務。智能試手機市場低迷,又一手機廠商另謀出路。

據美圖財報顯示, 2018年全年營收為 27.91億元,同比下降37.8% ,淨虧損 12.43億元。手機競爭越來越激烈的時代下,小眾廠商生存空間進一步被壓縮。雖然美圖早就認識到自己手機業務的頹勢,宣布與小米集團達成合作的共識,旗下美圖手機的品牌、影像技術和二級域名,在全球範圍內獨家授權給小米集團,但還是難逃退出市場的厄運。

小米負責研發、生產、銷售和推廣,而美圖公司則持續提供影像技術與美顏算法的共同支持,這樣的聯動看似天作之合,最近美圖業績發布會上吳欣鴻也表示雙方已經開始合作第一個項目進度符合預期。

如果平台在支援 4G 到 5G 的技術轉變, 5G 產品發佈時間則會受到影響,不過雙方整體項目合作已經展開,預計會在年中6-7月左右將有成果劇透。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 賭大了?正式宣佈 Galaxy Fold 全球延期上市!

可摺疊屏幕手機被喻為未來智能手機大趨勢,Samsu...

蘋果因為「One More Thing」輸掉與Swatch的法院訴訟

相關報導指出,蘋果稍早在基於「One More T...

同一個 WiFi 名,Netgear X6S 將家中舊 Router 變「Mesh WiFi」擴展!

如何更好地舖設家居或辦公室 WiFi 網絡環境,成...

紅米Y3 官方影片釋出,3200萬像素前鏡+防跌

小米在印度官方推特賬號上發布了新品預告,從預告中看...

温子仁悼念《詭屋驚凶實錄》女主人公原型:此刻正在天堂冒险

近日,電影《詭屋驚凶實錄》(台譯:厲陰宅)系列女主...