每一年對於 Android 陣營和 iOS 陣營的性能對比吸引著不少人的關注。在現在,Samsung 最新旗艦Galaxy S10 系列已經發布,iPhone XS Max 也已經發布了有六個月之久。對於代表 Android 陣營旗艦的 Samsung Galaxy S10+,與代表作 iOS 陣營性能的 iPhone XS Max 之間的運行速度在外媒 PhoneBuff 的測試下得到了揭曉。

首先先來看一下各自的性能規格:

Samsung S10+ 運行 Android 9.0 系統,搭載了 Snapdragon 855 配以 8GB RAM+128GB UFS 2.1 ROM,屏幕解析度為 3040×1440;

iPhone XS Max 運行iOS 12.14,搭載 A12 處理器,配以 4GB RAM+64GB NVMe ROM,屏幕解析度為 2688×1242。

此次測試的 App 包括了 Facebook、星巴克、Word、Excel、Snapseed、Adobe Premiere Clip、Google Trends 網頁、Subway Surfers、等總共16款App。採用分別測試 App 的冷啟動和二次啟動所需時間來對比兩款手機的運行速度。

在測試過程中,iPhone XS Max 搭載的 A12 處理器運算速度要優於 S10+ 搭載的 Snapdragon 855,這個差距在打開一個擁有 500頁複雜 Word 文檔的情況下比較明顯。最終首次啟動測試結果是 iPhone XS Max 以 1:50.39 的時間領先於 S10+ 的1:54.70。

在二次啟動環節對比中,因為 S10+ 擁有比 iPhone XS Max 更大的 RAM,所以在二次啟動打開Excel、Word中,S10+幾乎是秒啟動,而 iPhone XS Max 需要重新啟動。最終,S10+在這個測試環節中以 0:31.20 的成績領先於 iPhone XS Max 的 0:51.26。

隨著 Android 陣營手機性能的提升,與 iOS 陣營的性能差距越來越小,有可能在未來幾年,Android 陣營性能會完全超過 iOS 陣營也說不定。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

升級啦喂~ iOS 13 正式版釋出,重溫全新功能!

iOS 13 自從今年六月初於 Apple 的年度...

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...