Microsoft 在 3 月 21 日宣布將 Windows Defender 防病毒軟件正式推出 Apple 的 macOS 版本,並且將 Defender 高級威脅防護( ATP )重命名為 Microsoft Defender Advanced Threat Protection( ATP )。

目前,Microsoft 已經為 Mac 創建了一個專用的 Defender ATP 客戶端,它將提供完整的病毒和漏洞威脅防護,並且快速或完整掃描的常規功能也已經能正常運行。不過,當前 Microsoft 只提供了Defender 企業版的公開預覽版,尚不清楚後續是否會在 Mac 上繼續推廣消費者版本。

Defender 目前內置於 Windows 10 中,默認情況下為系統提供防病毒保護。其功能專注於殺毒防護,安全性也非常全面,同時這款軟件界面非常簡單,功能明細很清楚,不會滋生一堆基本無用的功能,也不會強制用戶綁定安裝軟件。

對於 Windows 用家來講,無疑是一款不可多得的免費殺毒軟件。但對於習慣不需要防毒軟件的 Mac 用戶來講,多裝一套聲稱殺毒的軟件是好還是壞呢?畢竟任何軟件都會有機會帶來更多的漏洞,到時真的不知道是愛還是恨了!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

黑鯊2 開箱評測:最抵電競手機,功能多多,抵過買雷蛇

黑鯊遊戲手機2(下面簡稱:黑鯊2),看名字都知道是...

充滿 Sony 靈魂的 Xperia 1 香港發佈,隱藏一個 Sony 無反相機超正功能

Sony 近年被批評喺智能手機界迷失咗方向,其中最...

蘋果今年或推出兩款全新 AirPods,預計年底量產

依照天風國際分析師郭明錤依照市場動態判斷,認為蘋果...

小米發佈瘦身三件套:走步機、體重秤2 / 體脂秤2

夏天快到啦,相信已開始讓不少女生感到煩惱。因為如果...

中國廣電局遊戲指引:打鬥不可有液體流出,屍體要秒消失

據中國廣電局最新發表的關於遊戲管理公告,規定遊戲打...