Microsoft 在 3 月 21 日宣布將 Windows Defender 防病毒軟件正式推出 Apple 的 macOS 版本,並且將 Defender 高級威脅防護( ATP )重命名為 Microsoft Defender Advanced Threat Protection( ATP )。

目前,Microsoft 已經為 Mac 創建了一個專用的 Defender ATP 客戶端,它將提供完整的病毒和漏洞威脅防護,並且快速或完整掃描的常規功能也已經能正常運行。不過,當前 Microsoft 只提供了Defender 企業版的公開預覽版,尚不清楚後續是否會在 Mac 上繼續推廣消費者版本。

Defender 目前內置於 Windows 10 中,默認情況下為系統提供防病毒保護。其功能專注於殺毒防護,安全性也非常全面,同時這款軟件界面非常簡單,功能明細很清楚,不會滋生一堆基本無用的功能,也不會強制用戶綁定安裝軟件。

對於 Windows 用家來講,無疑是一款不可多得的免費殺毒軟件。但對於習慣不需要防毒軟件的 Mac 用戶來講,多裝一套聲稱殺毒的軟件是好還是壞呢?畢竟任何軟件都會有機會帶來更多的漏洞,到時真的不知道是愛還是恨了!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...