當下數據洩露問題愈演愈烈,黑客們穿梭在各大平台之間像 Facebook、Yahoo! 等都無法做到固若金湯,普通用戶又該何去何從呢? 最近,美國有一名硬件工程師發現一組看起來很安全的密碼「ji32k7au4a83」,意外地卻很不安全,令他摸不著頭腦,隨後得知答案後還叫網友猜一猜。

據報導,英文字母加阿拉伯數字的密碼組合一直都是專家們口中安全級別較高的密碼設置方法。但當用戶將「ji32k7au4a83」這組看起來十分安全的密碼,使用由安全專家建立的 Have I Been Pwned 網站進行查詢的時候,卻發現該密碼的洩露次數高達 141 次。為什麼呢?相信台灣的網友看到後可以迅速告訴大家。原來「ji32k7au4a83」是台灣的注音輸入碼,取碼拼出來就是「我的密碼」的意思,或者說「wǒ de mì mǎ」的意思,所以就如「Password」這類英文密碼一樣會被很多人拿來使用。

所以,類似「ji32k7au4a83」(我的密碼)、「au4a83」(密碼)等這些你以為很安全的密碼,其實都是很容易出現洩露問題的。建議大家在設置電子郵件等個人數據密碼時,還是想一些沒有意義的組合吧。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米推無線手持自動掃地機,眾籌價僅 99 元人仔!

在家中打掃時,一般都會用到掃把或吸塵機。吸塵機雖然...

黑鯊2 開箱評測:最抵電競手機,功能多多,抵過買雷蛇

黑鯊遊戲手機2(下面簡稱:黑鯊2),看名字都知道是...

充滿 Sony 靈魂的 Xperia 1 香港發佈,隱藏一個 Sony 無反相機超正功能

Sony 近年被批評喺智能手機界迷失咗方向,其中最...

蘋果今年或推出兩款全新 AirPods,預計年底量產

依照天風國際分析師郭明錤依照市場動態判斷,認為蘋果...

小米發佈瘦身三件套:走步機、體重秤2 / 體脂秤2

夏天快到啦,相信已開始讓不少女生感到煩惱。因為如果...