當下數據洩露問題愈演愈烈,黑客們穿梭在各大平台之間像 Facebook、Yahoo! 等都無法做到固若金湯,普通用戶又該何去何從呢? 最近,美國有一名硬件工程師發現一組看起來很安全的密碼「ji32k7au4a83」,意外地卻很不安全,令他摸不著頭腦,隨後得知答案後還叫網友猜一猜。

據報導,英文字母加阿拉伯數字的密碼組合一直都是專家們口中安全級別較高的密碼設置方法。但當用戶將「ji32k7au4a83」這組看起來十分安全的密碼,使用由安全專家建立的 Have I Been Pwned 網站進行查詢的時候,卻發現該密碼的洩露次數高達 141 次。為什麼呢?相信台灣的網友看到後可以迅速告訴大家。原來「ji32k7au4a83」是台灣的注音輸入碼,取碼拼出來就是「我的密碼」的意思,或者說「wǒ de mì mǎ」的意思,所以就如「Password」這類英文密碼一樣會被很多人拿來使用。

所以,類似「ji32k7au4a83」(我的密碼)、「au4a83」(密碼)等這些你以為很安全的密碼,其實都是很容易出現洩露問題的。建議大家在設置電子郵件等個人數據密碼時,還是想一些沒有意義的組合吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

郭明錤新報告指出:iPhone SE2、新 iPad Pro 明年一季發佈

iPhone SE 系列產品線至今只推出了一款手機...

華為手機再遇禁,台灣 NCC 出硬招禁售三款手機!

兩岸關係向來爭持不定,近年兩地角力情況似乎更為明顯...

HTC 發布千元級新款入門級手機 Desire 19s

雖然稍早前 HTC 的新任 CEO Yves Ma...

「Super Nintendo World」主題公園全景曝光

據報導,任天堂與大阪環球影城合作,正在興建名為「S...

數碼通網店搶 Xperia 1 減 $1,900、iPhone 11 Pro Max 減 $600!

SmarTone 網店由 11 月起進行一連串快閃...