癌症一直以來都是人類或動物健康最大敵人,而隨著病上及儀器進步,當中有部份癌症已經得以控制及治療。日前生物製藥科技公司 Zai Lab 在港舉行記招,宣佈正式將全新的 Optune「腫瘤電場治療」(Tumor Treating Fields, TTFields) 進大中華區。

TTFields 是一種癌症治療法,利用特定頻率的電場干擾癌細胞的分裂,抑制腫瘤生長, 並促使受影響的癌細胞死亡。目前,TTFields 於美國、歐盟及日本市場應用於「膠質母細胞瘤」(Glioblastoma Multiforme, GBM) 的治療及多種腫瘤症狀的進階臨床研發上。GBM 是一種非常惡性且難以治療的腦腫瘤疾病,據統計,全球每 10,000人 當中就有 10 人患上 GBM,患者的存活率往往只有 14 至 15 個月 。當癌細胞開始分裂時,會導致癌細胞數目不斷增加。

TTFields 適合 22 歲或以上成年患者使用。在新確診的 GBM個案中,TTFields 主要於手術、化療及放射治療後,與化療一同使用,而對於復發性 GBM,TTFields 則可單獨 使用。「TTFields腫瘤電場治療」是一種全新、突破性的腫瘤治療方式,屬非侵入性治療法,有別於目前獲廣泛採用的侵入性癌症療法,如化療及放射治療。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy S10+ V.S iPhone XS Max 開APP速度比試

每一年對於 Android 陣營和 iOS 陣營的...

最新研發自我修復納米漆,車刮花冇有怕

擁有自動修復能力的車漆,一直都是汽車科研的研究方向...

無光碟 Xbox One S 將於 5月7日推出?

據報導,有消息指微軟的無光碟 Xbox One S...

用 Google Stadia 玩遊戲需要多快的網速?官方有答案

據 Kotaku 報導,Google 剛推出的 S...

Nokia 手機被揭傳用戶資料去中國,HMD:他又不知道你是誰

Nokia 手機業務一直是靠在中國市場中以老品牌加...