失眠、嬰兒哭鬧、工作時間不穩定,還是連續的加班拼命,這些都可能成為很多人缺少睡眠的時間的原因,有人則認為缺睡覺並不是一回事,以為可以在週末好好地補回來就可以。但是最近有醫學院研究所指:再怎麼補眠,也無法償還之前欠下的睡眠債。

該項新研究成果由哈佛醫學院展開的,研究人員對三組志願者進行了觀察,研究結果指出欠睡眠時間會有相當猛烈的負面影響,包括夜間進食、體重增加、胰島素的敏感性降低。若長期缺覺還會催生嚴重的健康問題,比如肥胖、心臟病、糖尿病、甚至英年早逝。

即便週末補覺有輕微的益處,一周中有兩次睡眠不足在週末還是可以補回來的,但是這短期的睡眠不足也會影響一個人的判斷力、情緒和記憶力。知道睡眠不足的嚴重後果,我們還是養成堅持早睡早起的習慣吧(對都市人來講雖然真的很難)。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls