在經歷了 Windows RTWindows 10 S 等精簡版 Windows 系統的失敗之後,微軟官方還是沒有放棄研發運行在廉價的基於 Atom 的平板電腦和筆記本電腦上的操作系統。最近,外媒爆料 Windows 開發團隊正在研發全新的「Lite OS」

據追踪微軟消息的知名爆料人 Brad Sams 爆料分享的渲染圖顯示,「Lite OS」完全不同於之前見到的任何一版 Windows 版本,圖中展示了類似搜索框整合個人賬戶、應用抽屜、網頁搜索、文件管理等功能模塊,可以看出它是輕量級系統。而據外媒爆料,微軟正在「積極工作」以加速完成 Lite OS 。不過據目前所知,Lite OS 只能運行通用 Windows 平台( UWP )應用程式和漸進式 Web 應用程式。此外, Brad Sams 也表示,渲染圖已經非常接近對 Lite OS 最終形態的忠實描述。

從目前的消息來看,微軟可能在 月份的 Build 大會上提及這款操作系統,而 Lite OS 將服務於輕量級用戶和設備,包括 ARM 和入門級 x86 平台,其瞄準的競爭對手將是目前火熱的 Chrome OS 。而 Chrome OS 自從問世以來一路高歌猛進,已經佔據美國大部分教育市場。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Nokia 貝爾實驗室發佈新電池技術,手機續航可以長一倍

隨著今年 5G 發展和摺疊屏幕手機的出現,意識到了...

Mate X 未上市,華為新摺疊機設計已曝光

如今市面上沒有任何一款摺疊屏幕手機量產,例如華為首...

iOS 13 洩密:Apple Pay 或 9 月起可當八達通用

講咗好耐,一路以來相信大家都抱怨點解 Apple ...

16吋 Macbook Pro 將成今年焦點

Apple 一直以來的 Macbook 為了便攜性...

Galaxy A90 將改名?變首部中階 5G機

Samsung A系列一直都是定位中階市場,而且不...