新世界宣布,與香港應科院合作,開創香港首個置業區塊鏈跨界平台,中銀香港為首家應用該平台的銀行,利用區塊鏈(Blockchain)先進技術為新樓買家、銀行及相關機構提供一站式的支援系統。打造「置業2.0新時代」平台將於今年第二季面世。

房地產市場過去三十多年甚少把高科技引入買樓過程,而買家、地產商、銀行及律師行亦各自分開工作,缺乏一站式平台把各方連繫起來。今天新世界及應科院合作打造的嶄新置業區塊鏈跨界平台,中銀香港率先參與應用,最大優勢是打通整個房地產產業鏈,首度將區塊鏈廣泛應用於買樓,打破傳統模式,並全面配合政府建構智慧城市的方向,開創PropTech時代。

PropTech區塊鏈創六大優勢

1. 全天候24/7突破地域限制

新樓買家、發展商、銀行及相關機構,透過高端加密聯網系統,突破了傳統專業領域獨立運作的隔膜,打通了房地產業的產業鏈,讓買家不受地域限制,全天候24/7也能無時無刻了解買樓須知、申請按揭及手續批核情況,享有更方便快捷的服務。

2. 申請按揭節省6小時

新樓買家申請按揭時,一般會自行找至少4間銀行,每次重覆填寫表格,如今透過一站式區塊鏈平台,按照買家的指示將已簽署的臨時買賣合約,傳送至所選取的銀行,不用買家四出奔波向銀行查詢按揭情況,同時減省大量申請按揭及電話跟進的時間,來來回回節省買家至少6小時。

3. 即時智能提示買家

新樓買家須在指定日子簽署法律文件及完成付款安排,以往買家有機會忘記辦理或未能及時調動流動資金,最終引致不必要的損失。而且,過去買家不時需要自行致電律師查詢進度,每次交易平均致電律師行至少15次,等待過程亦令買家不勝其煩。如今該區塊鏈平台設有置業流程提示功能,既可提醒買家繳付訂金、簽署正式合約及樓契等關鍵日期,並可實時更新申請進度及提供相關資料,令買家倍感輕鬆,亦省卻近2小時。

4. 數碼化核實買家資料

以往在買樓過程中,發展商、銀行及律師樓均須要大量人手各自輸入買家資料,由人手逐一核實。如今使用該區塊鏈平台後,有關資料已透過區塊鏈技術,經過加密處理,分享給獲買家授權的銀行及律師行相關人士,減省流程之餘,更重要是可以提高效率。

5. 大量減少用紙更環保

以往無論是銀行按揭申請、律師行預備文件、發展商匯報進度等,均需要打印大量文件。若果買家向4間銀行遞交申請,涉及至少120頁紙張。此區塊鏈平台誕生後,各方可大量減少不必要的文件打印,省時之餘更環保。

6. 為房地產業開拓更多可能性

新世界發展積極革新傳統產業,繼去年率先推出買家網上登記買樓服務後,又首創使用信用卡預付買樓訂金,代替傳統的銀行本票付款,省卻買家在銀行排隊輪候的時間。今次跨界合作研發的置業區塊鏈平台,更進一步顛覆整個房地產市場,為買家締造「置業2.0新時代」的體驗。

中銀香港是全港首家應用該置業區塊鏈平台的銀行,新世界發展未來亦歡迎其他銀行加入平台,為旗下新盤提供不同種類的按揭計劃,以迎合買家不同的置業需要。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

vivo V15 Pro 香港登場,3200萬像素+4800萬像素

香港地方細細卻一直都是智能手機廠商的必爭之地。而 ...

黑鯊遊戲手機2 發佈,Snapdragon 855+12G RAM+240Hz 屏

黑鯊遊戲手機2 昨日正式發佈,與之前兩款產品相比,...

紅米Note 7 Pro 發佈,更強大的性價比登場

大部分用戶對紅米系列手機的性價比一直都有不錯的評價...

紅米發佈 Airdots 真無線藍牙耳機,不需百元

上星期紅米在官方微博中預告今日的發佈會中,除了智能...

Apple 重新發佈 iPad Air,iPad mini 迎來第五代更新!

平板電腦市場近年來給人感覺已經式微,就如 Appl...