相信好多跟 Winson 年齡相若的朋友,或多或少會懷念一下中學時代影「貼紙相」的樂趣。不過,隨住智手機及相關週邊配件普及化,貼紙相這類「MK 時代」產物已經式微,近年不少仍在經營的貼紙相舖頭已相繼結業。咁,以後如果還想影貼紙相呢?或許像 HP Sprocket 這類迷你相片打印機,就是大家的好幫手。

HP Sprocket 是一部極小巧的袋中型印相機,備有可製作動態相片的 AR 功能以及支援多部手機同時連接。打印機表面特製的花紋配以四圖角設計,驟眼看上去仿如一個「尿袋」外置充電池。

打印機重量只有 170g, 最長邊僅約 12 厘米,仿如一隻手掌的大小十分方便携帶外出。

▲ 機身設計十分簡潔,只有一個 microUSB 充電端口,以及一個電源鍵和指示燈。

▲ 機身上蓋可以輕易揭開,然後就可以放入 10 張 ZINK 相紙貼作印相之用

▲ 前方是出相紙口,以及一條長形的 LED 指示燈,顯示操作時的情況或代表不同的用家

▲ 使用 HP Sprocket 大家需要配合手機 App 來用,其 AR 功能有不少的玩味性。例如每部機有獨特的花紋,如果使用 App 的 AR 展示功能,再透過相機鏡頭掃一掃就會顯示電池用量等資訊

▲ 另外,手機 App 亦提供了大量編輯功能,包括加入 Sticker 貼圖、文字、特效等,這樣出來就更像貼紙相的效果啦!

▲ 透過手機 App 連接後,就可以好輕易地將手機中的相片打印出來,速度還是可以接受的

▲ 特制的 ZINK 相紙,其實就是一張 2″x3″ 的貼紙相片,並具有耐光,防水等特性

HP Sprocket 在携帶及手機印相方面,的確十分方便。小巧的機身,以附時放在手袋中帶出外。而且,手機 App 亦提供了相當富豐的編輯功能,可以為相片加入 Sticker、文字或特效等。另外,此機賣點之一還是可以為相片加入 AR 功能,例如可以在你的相片中加入各類資訊或者插入影片等。當相片打印出來之後,其他人使用 HP Sprocket 手機 App,開啟 AR 展示功能再對著相片,就可以在手機上看到你為相片加入的 AR 功能,趣味性十足。

說回打印效果質素,Winson 發覺色彩會略嫌偏紅一點,而且打印出來解像度方面還是下降了,雜訊會比較多。HP Sprocket 售價為 HK$$1,088 元,除了以上大家看到的月球灰外,還有霧粉紅和天際黑共三款顔色可選,隨機附送 10 張 ZINK 相紙貼。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

14 秒 DL 完 2GB 檔案,HKT 實測 5G 網絡兼宣佈舉辦 5G 嘉年華

全球各地電訊商正為 5G 舖設而努力,香港方面幾家...

華為準備「B計畫」,但可能陷入更大危機

針對美國商務部將華為列入黑名單,並且要求美國境內機...

重返榮耀,AMD 重登 Fortune 美國 500 大企業榜

AMD 從 2017 年上半年開始至今,陸...

紅米K20 發佈日確定,將是性價比之王

紅米預熱許久的紅米K20 終於迎來了具體的發布日期...

紅米7A 工信部流出,最平紅米7 系列手機

近日,一款型號為 M1903C3EC 的紅米新機獲...