手機聽歌程式有不少選擇,付月費的有 KKBox、Apple Music 等,免費的也有 Spotify。不過,對於很多人來講還是鐘情於 YouTube。因為歌曲選擇可能比起以上提及的程式還多,而且也免費。所以,不如直接將 YouTube 拿來當音樂 App 吧!但是,需要一直看影片嗎?答案當然不需要,因為你可以將屏幕關閉 (即鎖屏) 也能繼續播放喔~

坊間有不少教學相信大家或多或少有看過,但很多都是要安裝第三方程式的,包括是一類由第三方公司開發的 YouTube 播放 App,或者是 Chrome。對於 Android 用戶來講還好,但對於 iPhone 用戶來講,要安裝多一個 App 還是不便。其實,系統內置也可以做到,步驟還是超級簡單。以下就分為 iPhone 跟 Android 的使用方法,大家跟著做就可以了。

iPhone 免裝 App 鎖屏播放 YouTube

▲ 這個系統內置 App,其實就是大家每日必用的「Safari」瀏覽器,沒想到吧!?打開然後輸入「youtube.com」前往網頁版 YouTube,再找些想播放的音樂,像是一些歌曲大合集、播放清單合輯之類就可以,因為可以播放很長的時間。

▲ 進入後先別急播放,按一下下方的「分享」圖示,再選「切換為桌面版網站」

▲ 如果你在分享選單中無法找到「切換為桌面版網站」的話,也可以長按著右上角的重新載入圖示,然後就會看到「切換為桌面版網站」了!

▲ 當 YouTube 版面變為「桌面版」之後,就可以如常按下「播放」,按下後會跳進全畫面,這時你要做的是「拉出 iPhone 的通知中心」,再按一下右上角的「暫停」,先讓音樂停止播放

▲ 在音樂暫停後,再「退回桌面」,最後再拉出通知中心,按一下「音樂播放」,等一會就會聽到音樂繼續播放,而這時就已經成功了,你可以隨時按下「鎖屏」鍵,讓屏幕關掉,音樂就會繼續在背景無間斷地播放。

以上圖片說明還不夠清楚嗎?筆者拍一下動手設定給大家跟著做吧:

Android 免裝 App 鎖屏播放 YouTube

至於 Android 手機用戶,同樣簡單和免費 App。只是將 Safari 改為 Google 自家的 Chrome 瀏覽器即可,同樣是大部份 Android 手機系統內置的,而且做法更加簡單。

▲ 打開 Chrome 瀏覽器,然後同樣是進入「youtube.com」並找到要播放的歌曲。

▲ 接然第二步是按下最右上角的功能選單,再按「電腦版網站」。等網頁重重載入成桌面版之後,按下播放影片之後,就可以退回桌面。如果這時音樂已停止的話,只要向下拉出通知中心,就可以看到音樂播放器的功能,重新按下「播放」,之後就可以將屏幕關掉。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...