運動員們的獎牌一般會採用黃金和白銀和銅等金屬材料製作,而這些原料以往都是用新的,不過向來環保日本就有所不同,去年中日本奧委會就表示用於獎牌的金屬全都來自於回收的電子廢物中掀取再利用。日前, 東京的2020年奧運會和殘奧會組委會宣布回收電子廢物用於生產運動員的獎牌的計劃已經完成。

變廢為寶地利用電子廢物也很符合奧運會追求健康的主題,委員會表示:「日本各地的公眾和公司,以及國內和國際運動員都提供了大量支持」,市政當局已經收集了大約47488噸電子廢物。

為了更快獲取到獎牌的原材料,回收站也被安置在郵局和其他公共建築物中。委員會的目標2700千克銅,而30.3千克黃金目標中的93.7%和4100千克白銀目標的85.4%已在去年10月份完成。

儘管指標顯示黃金和白銀的數量尚未達標,但根據已經收集的設備數量推算,東京2020委員會對足夠的材料表現出非常大的信心, 3月31日結束收集的那一天相信會超額完成,至於獎牌設計將在今年夏天公佈。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

著名分析師預測認為新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

轉任天風國際分析師郭明錤稍早在報告中指出蘋果在今年...

Galaxy A50 完整曝光,屏下指紋確認

在早些時候,外媒 MySmartPrice 給我們...

【摺疊元年】TCL 正研發最少5款摺疊屏幕產品

在摺疊屏幕設備開始火熱之際,各家都開始進行著研發。...

華為P30 及 P30 Pro 文件流出,屏幕參數曝光

就在小米為自己的旗艦小米9宣傳正火熱的時候,華為除...

LG V50 ThinQ 將與 G8 ThinQ 同步發佈,均支援 5G 網絡

在2月16日,來自知名爆料人士 evleaks 的...