Apple 的「健康記錄」(Health Records)功能一直備受外界關注。而上週五,加州大學聖地牙哥分校的研究人員在《美國醫學會期刊》(JAMA)上公佈了有關該技術的調查結果,數據顯示用戶對該功能評價良好。

在本次研究中,加州大學聖地牙哥分校向在 2018年激活該應用程序的 425名患者發送了匿名在線調查。在受訪者中,有 96%的人表示他們可以輕鬆連接自己的數據,78%的人對該服務感到滿意,90%的人表示改善了與朋友和家人分享個人健康信息的過程。不到一半的人認為所有三個領域都有所改善。目前,該醫院允許任何擁有 iPhone 的病人使用健康應用來查看他們的實驗室數據、圖表、免疫接種等信息。

Apple 於2018年3月 在iOS 11.3 中引入了「Health Records」功能,允許患者直接在 iPhone 上的 Health 應用程式中查看多個參與醫院和診所的醫療記錄,包括過敏,生命體徵,病情,免疫,實驗室結果,藥物,和程序。醫院在讓患者使用電子系統查看其醫療信息方面一直面臨重大挑戰,因為相關技術往往設計不佳且難以使用。

加州大學聖地牙哥分校健康醫生認為,與2008年 Google 健康等早期的努力相比,三項重要的發展可能有助於 Apple Health Records 的成功,包括移動技術的普及,健康數據通信標準的成熟以及 App Store 的廣泛使用。目前,已有100多家機構支援 Apple Health 程式。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

【8.24】地鐵現場、觀塘公眾活動 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

小米MIX 4 規格完整爆光:1億像素鏡頭+S855 Plus

在8月12日,Samsung 帶來了一個震撼人心的...

加入屏下指紋及強化拍攝,Galaxy A50s 和 Galaxy A30s 發佈

Samsung 在近期發布了 Galaxy A...

不再沿用甜品名稱!Android Q 正式名稱就是 Android 10

在稍早公布消息中,Google 確認將以 Andr...

Asus 戰神 ROG Phone II 香港發佈,究竟幾錢?

如果車中的戰神是 GTR,那麼手機中的戰神就一定是...