智能手機續航時間已經成為用戶購買手機的重要標準之一。 Google 為改善電池續航,先後為 Android 系統加入 Doze 和 Adaptive Battery 等功能。而很多廠商卻選擇加入自家的程序,來強制關掉後台運行的軟件。最近,網站 DontKillMyApp.com 就對此批評了部分手機廠商。

據 DontKillMyApp.com 報導,手機廠商將後台運行的軟件強制關閉,可能有助電池的耐用度,但對用戶和開發者來說都未必是好事。強制關閉程序,可能會導致軟件無法達到預期效果,容易引起用戶對開發者們的誤解。本次,網站對幾大知名手機廠商進行評分,其中 Nokia 在 Android O 和 Android P 中加入「電池保護」程序,當用戶將手機屏幕關閉,程序在20分鐘後就會將所有後台運行的軟件強制關閉。這個做法令用戶部分軟件會有影響,其中包括安裝的第三方鬧鐘。所以,Nokia 評分最差獲得「五舊屎」。

此外,OnePlus 倒數第二獲「四舊屎」;小米、華為、魅族和 Sony 也存在這種行為,並列倒數第三。對系統原生態保護較好的有,Samsung 、 HTC 和原生 Android 系統。最後,給用戶分享點省電小技巧:

1. 使用後及時關掉耗電的程序(如地圖及遊戲)
2. 手動關閉不需要的後台運行程式
3. 盡量減少無事掃屏
4. 適當開啟省電模式

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米無線快充全家福,行動電源無線充只要150元

昨日的發布會上,小米給我們帶來了世上首款 20W無...

Samsung 摺得埋手機: Galaxy Fold 發佈,15K 你心動嗎?

大家是否還記得在去年,Samsung 宣傳的摺疊屏...

雷蛇大裁員,Razer Phone 3 隨時胎死腹中

上週, Razer (雷蛇)就已宣布將要關閉遊戲商...

華為 P30 Pro 四鏡頭確認,連月亮紋都拍得清

年十五元宵節,手機圈掀起「拍月亮」的攝影大賽,華為...

新世界推出區塊鏈買樓,創造「置業2.0新時代」

新世界宣布,與香港應科院合作,開創香港首個置業區塊...