智能手機續航時間已經成為用戶購買手機的重要標準之一。 Google 為改善電池續航,先後為 Android 系統加入 Doze 和 Adaptive Battery 等功能。而很多廠商卻選擇加入自家的程序,來強制關掉後台運行的軟件。最近,網站 DontKillMyApp.com 就對此批評了部分手機廠商。

據 DontKillMyApp.com 報導,手機廠商將後台運行的軟件強制關閉,可能有助電池的耐用度,但對用戶和開發者來說都未必是好事。強制關閉程序,可能會導致軟件無法達到預期效果,容易引起用戶對開發者們的誤解。本次,網站對幾大知名手機廠商進行評分,其中 Nokia 在 Android O 和 Android P 中加入「電池保護」程序,當用戶將手機屏幕關閉,程序在20分鐘後就會將所有後台運行的軟件強制關閉。這個做法令用戶部分軟件會有影響,其中包括安裝的第三方鬧鐘。所以,Nokia 評分最差獲得「五舊屎」。

此外,OnePlus 倒數第二獲「四舊屎」;小米、華為、魅族和 Sony 也存在這種行為,並列倒數第三。對系統原生態保護較好的有,Samsung 、 HTC 和原生 Android 系統。最後,給用戶分享點省電小技巧:

1. 使用後及時關掉耗電的程序(如地圖及遊戲)
2. 手動關閉不需要的後台運行程式
3. 盡量減少無事掃屏
4. 適當開啟省電模式

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

中國廣電局遊戲指引:打鬥不可有液體流出,屍體要秒消失

據中國廣電局最新發表的關於遊戲管理公告,規定遊戲打...

PlayStation 5 或採用 AMD 定制處理器,價格維持 399 美元起!

日前 Sony 突然給我們直接公佈了下一代遊戲主機...

背面可 100% 貼牆,小米推 13.9mm 超薄 65 吋壁畫電視!

小米在昨天下午舉辦的小米電視新品發布會上,公佈了之...

Tesla 拍心口明年推出 100 萬架無人駕駛的士!

近日,Tesla 在美國加州舉行的「自動駕駛投資者...

終於?Apple 將開放 iPhone 的 NFC 功能!

據 9to5Mac 爆料,Apple 將在 6 月...