Palm 這個品牌對於智能手帳歷史熟悉的朋友應該不會陌生,而且更是一份情懷。Palm 可以說是走在最前端的智能產品之一,不過後來在系統的兼容性上不敵後來出現的 Windows Mobile,漸漸淡出舞台。之後 Palm 被 HP 收購再解散,可以說是一代英雄落幕。不過如果你跟 Sky 有點年資的,應該心入面還是喜歡著 Palm 這個品牌,而 Palm 亦在2018年正式宣布回歸市場,而首個帶來的是 Palm Phone!!!而香港亦會在1月23日正式上市。

Palm Phone 是 Palm 回歸的第一作,不過他沒有一來就推出很強大功能,性能旗艦的手機,而是一部主打潮流時尚的的骰骰細機,外型高貴。當然現時的 Palm Phone 絕不可能是 PalmOS 或者 WenOS,而是用回了 Android 8.1 系統。

先來個開箱看看 Palm Phone 港版跟機有什麼。其實一切都是基本設計,英式三腳充電器,一條 USB Type-C 線,卡針,說明書等。

 

屏幕3.3吋,超細小的(以現時標準來說)

 

有對比之下就明顯見到究竟有多小,就是跟一張八達通差不多。

 

放入牛仔褲的打火機袋都沒有問題,超誇張。

 

前置鏡頭為800萬像素。

 

採用 Type-C 接口,不過這細小的機身並不會提供3.5mm 耳機。

 

卡槽在機身的右側,這圖看起來,卡針好像有「大」。

 

黑色的光面機背印有 PALM 字樣

 

而這個主鏡頭就有1200萬像素。

 

小小機身,不過拍攝表現絕不失色。詳細拍攝可以留意我們後續的拍攝測試。

 

配件

這是跟機的基本款皮質保護套。

 

這款可能是部份女性喜愛設計,套上有大量閃石,還有一條手繩牽掛。夜生活配搭這個就一流了。

 

而這一個就很適合男士使用,皮質皮夾式設計,一邊放手機,一邊放張信用卡八達通就可以出門,輕輕鬆鬆又夠輕巧。

 

這個可以說是 Sky 最愛的保護套(即使 Sky 不是女)。與 kate spade 合作推出的機套非常適合女士使用,小小的一個又帶有手繩設計,組合後成一個小提包。

總結:

Palm Phone 的定位并不是以性能定位,由機身的設計已經看出,他賣的是一種時尚。如果硬以性價比去評論並不太適合,就如你不會用紅白藍袋與LV比較誰性價比高。反而 Palm Phone 帶出的是手機界中消失已久的設計概念,小小的機身,輕巧而瑰麗。他不是主力機,但可通過當中軟件功能,成為一部副機。另外 Palm 本身就是一種情懷,是粉絲向的產品,講性價比?

售價:$2,988
查詢:Palm(2405 5368

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls
REVIEW OVERVIEW
整體評分
82 %

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...