在2018年7月9日,小米於香港證券交易所正式掛牌上市,當時開盤價為16.6港元,比17港元的發行價下跌了2.35%,遭遇了破發。按照開盤價進行計算,小米集團市值在當時達到473.26億美元。不過在上市當天收盤之時,報價16.80港元,雖然相比發行價還是下跌了1.18%。但是市值增長到約479億美元。

當談及破發事情時,小米創始人、董事長兼CEO雷軍說道「因為最近大勢不好,短期股價不是最重要的,長期價格是最重要的。」回首小米的八年,一路走來都很順利,所以這一次IPO從低點開始,和小米創立之初一般,未必不是好事。

從當時公佈的更新版招股書中了解到小米集團全球發售股份 2,179,585,000股,若以發售價每股17港元計算,則整體募資規模為370.53億港元(約合47.21億美元),市值達到 484.62億美元。如果承銷商行使326,937,000股超額配售權,那麼小米集團最高可以募集到426.11億港元(約合54.30億美元)。

截至昨日,小米集團( 01810.HK )下跌了4.93%,報9.83港元,小米市值達到2343.13億港幣。但是小米最高價報22.20港幣,最高市值為5291.70億港元,已跌破3000億港幣。

目前小米的市值為 298.92億美元,和最高點的市值相比,下跌了55.72%,僅為最高市值的44.28%,蒸發了376.15億美元,這蒸發的市值相當於目前市值的1.25倍。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...