在2018年7月9日,小米於香港證券交易所正式掛牌上市,當時開盤價為16.6港元,比17港元的發行價下跌了2.35%,遭遇了破發。按照開盤價進行計算,小米集團市值在當時達到473.26億美元。不過在上市當天收盤之時,報價16.80港元,雖然相比發行價還是下跌了1.18%。但是市值增長到約479億美元。

當談及破發事情時,小米創始人、董事長兼CEO雷軍說道「因為最近大勢不好,短期股價不是最重要的,長期價格是最重要的。」回首小米的八年,一路走來都很順利,所以這一次IPO從低點開始,和小米創立之初一般,未必不是好事。

從當時公佈的更新版招股書中了解到小米集團全球發售股份 2,179,585,000股,若以發售價每股17港元計算,則整體募資規模為370.53億港元(約合47.21億美元),市值達到 484.62億美元。如果承銷商行使326,937,000股超額配售權,那麼小米集團最高可以募集到426.11億港元(約合54.30億美元)。

截至昨日,小米集團( 01810.HK )下跌了4.93%,報9.83港元,小米市值達到2343.13億港幣。但是小米最高價報22.20港幣,最高市值為5291.70億港元,已跌破3000億港幣。

目前小米的市值為 298.92億美元,和最高點的市值相比,下跌了55.72%,僅為最高市值的44.28%,蒸發了376.15億美元,這蒸發的市值相當於目前市值的1.25倍。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

最新研發自我修復納米漆,車刮花冇有怕

擁有自動修復能力的車漆,一直都是汽車科研的研究方向...

無光碟 Xbox One S 將於 5月7日推出?

據報導,有消息指微軟的無光碟 Xbox One S...

用 Google Stadia 玩遊戲需要多快的網速?官方有答案

據 Kotaku 報導,Google 剛推出的 S...

Nokia 手機被揭傳用戶資料去中國,HMD:他又不知道你是誰

Nokia 手機業務一直是靠在中國市場中以老品牌加...

美圖虧損嚴重,決定關閉手機業務

近日,美圖 2018年的財報曝光,在過去的一年里美...