近年來,印度巨大的智能手機市場需求,以及廉價的人力成本,吸引了無數智能廠商到印度開疆擴土,其中包括國內的小米,華為;海外的 LG,SONY,都大批量在印度建廠推銷。而據 CNBC 的最新報導,Apple 也決定將於 2019 年開始在印度建立高端的 iPhone 生產線。

據報導,目前 Apple 與印度當地的富士康公司合作生產部分 iPhone 手機,但它們大多數是 iPhone 舊機型的再組裝,例如 iPhone SE, iPhone 6S 等。而明年,Apple 計劃將最高定價的手機產品,包括iPhone X、XS、XR 的生產線遷移至印度,由富士康於 Sriperumbudur 的廠房進行生產。 Apple 這次的決定,意味著中國將不再是唯一重要的 iPhone 製造代工產地。

相關文章:彭博社:Apple 為救 iPhone 銷量將進行一連串激進市場策略!

印度政府正在對進口智能手機實行高關稅,同時為智能手機零件提供更低的進口價格,導致眾多製造商開始在印度建造工廠並推動該國的製造業務,這也很大程度上帶動了印度的就業市場,提升了其國民經濟。 Apple 雖坐擁全球智能手機市場 13% 的份額,但在印度市場卻並不順利,所以今次改革應該也是要強攻印度市場了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

開打電視終極性價比?Redmi 即將發佈 70 吋大電視!

紅米自從小米集團獨立出來以後,動作十分之多,除智能...

蘋果內部測試的 Apple Arcade 遊戲訂閱服務擷圖曝光

今年三月對外揭曉的跨平台遊戲訂閱服務 Apple ...

小米推出二代聲波電動牙刷T500,稱每秒震動 31,000 次!

2017年時小米旗下的家電品牌「米家」推出了第一代...

Youtube 宣佈由 9 月 24 日開始免費觀看原創內容

YouTube 除了提供平台給用戶上載短片發佈給大...

疑似 紅米 Note 8 Pro 真機曝光:直排四鏡頭、保留 3.5mm 耳機

日前小米集團副總裁、Redmi 品牌總經理盧偉冰曾...