近年來,印度巨大的智能手機市場需求,以及廉價的人力成本,吸引了無數智能廠商到印度開疆擴土,其中包括國內的小米,華為;海外的 LG,SONY,都大批量在印度建廠推銷。而據 CNBC 的最新報導,Apple 也決定將於 2019 年開始在印度建立高端的 iPhone 生產線。

據報導,目前 Apple 與印度當地的富士康公司合作生產部分 iPhone 手機,但它們大多數是 iPhone 舊機型的再組裝,例如 iPhone SE, iPhone 6S 等。而明年,Apple 計劃將最高定價的手機產品,包括iPhone X、XS、XR 的生產線遷移至印度,由富士康於 Sriperumbudur 的廠房進行生產。 Apple 這次的決定,意味著中國將不再是唯一重要的 iPhone 製造代工產地。

相關文章:彭博社:Apple 為救 iPhone 銷量將進行一連串激進市場策略!

印度政府正在對進口智能手機實行高關稅,同時為智能手機零件提供更低的進口價格,導致眾多製造商開始在印度建造工廠並推動該國的製造業務,這也很大程度上帶動了印度的就業市場,提升了其國民經濟。 Apple 雖坐擁全球智能手機市場 13% 的份額,但在印度市場卻並不順利,所以今次改革應該也是要強攻印度市場了。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

14 秒 DL 完 2GB 檔案,HKT 實測 5G 網絡兼宣佈舉辦 5G 嘉年華

全球各地電訊商正為 5G 舖設而努力,香港方面幾家...

華為準備「B計畫」,但可能陷入更大危機

針對美國商務部將華為列入黑名單,並且要求美國境內機...

重返榮耀,AMD 重登 Fortune 美國 500 大企業榜

AMD 從 2017 年上半年開始至今,陸...

紅米K20 發佈日確定,將是性價比之王

紅米預熱許久的紅米K20 終於迎來了具體的發布日期...

紅米7A 工信部流出,最平紅米7 系列手機

近日,一款型號為 M1903C3EC 的紅米新機獲...