華為 Mate 20 Pro 鏡頭的 3 倍光學變焦和 5 倍混合數碼變焦讓手機受到好評。而現在,國外知名爆料網站 SlashLeaks 放出一組 OPPO 影像技術的專利圖。該專利描述了一種新的鏡頭變焦技術,很有可能就是 OPPO 將用在下一代智能手機上的 10 倍變焦技術!

之前,OPPO 影像實驗室負責人在接受新浪科技獨家專訪時表示:「OPPO 目前確實在探索多倍乃至 10 倍的混合光學變焦技術,目前該技術已經基本成熟,近期可能會開始商用」。分折指出,OPPO 很有可能將在 CES 或 MWC 期間首發該技術。而這次,我們對 於OPPO 被曝光出 10 倍混合光學變焦技術並不意外。因為,OPPO 早在 2017 年 2 月的 MWC 2017 上就首發了 5 倍無損變焦技術,並引入了「潛望式結構」鏡頭設計,可在實現 5 倍光學變焦同時,又保證了機身的輕薄。

相關文章:OPPO 新 15W 無線快充技術曝光,另有 50W 超級充電?

而 OPPO 影像實驗室負責人也向新浪科技透露,通過採用全新的鏡頭系統,OPPO 這次在 5 倍無損變焦技術的基礎上,最終會推出 10 倍混合光學變焦技術技術。而對於未來在影像領域的佈局,該負責人也表示出信心,他認為 OPPO 一直以來很重視影像技術的發展,並會繼續發揮已有的優勢,以用戶需求為核心展開研發。目前,OPPO 已經在全球設立了 6 大研究所和 4 個研發中心,而影像處理就是其中的研究方向之一。

其實,手機鏡頭一直都是中國智能手機廠商重點創新的方向之一。明年除了OPPO會發力外,華為也計劃在2019年某個季度發布帶有四鏡頭和10倍光學變焦的旗艦手機。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls