香港電訊網絡向來競爭激烈,當中誰手中擁有頻譜多寡就可直接定輸贏。自 2001 年以來,香港流動電訊頻譜已經塵埃落定了十多年,而昨日政府重新拍賣 900 兆赫及 1800 兆赫頻帶內共 120 兆赫的 15 年營運權,香港四間電訊商都重錘出擊,當中可謂有人歡喜有人愁。

拍賣會過後,SmarTone 及 3HK 都分別通知傳媒成功投得更多珍貴的 900/1800 兆赫頻譜。SmarTone 表示,在 900 兆赫及 1800 兆赫頻帶內頻譜拍賣中分別以港幣 5 億 8 千萬及港幣 7 億 6 千萬投得 900 兆赫內的 10 兆赫頻譜及 1800 兆赫內的 20 兆赫頻譜。

而和記電訊香港控股有限公司亦同時宣佈,旗下附屬公司和記電話有限公司 (「和記電話」) 於通訊事務管理局 (通訊局) 舉辦的 900 兆赫及 1800 兆赫頻譜拍賣中,成功以 9 億 6 千萬港元的頻譜使用費,投得 1800 兆赫頻帶內的 2 × 5 兆赫頻譜及 900 兆赫頻帶內的 2 × 5 兆赫頻譜。

是次成功投得的 900 兆赫和 1800 兆赫頻譜分別由 2021 年 1 月 12 日及 2021 年 9 月 30 日起生效,兩者有效期同為 15 年。

900 及 1800 兆赫頻譜是現時 4G 網絡的重要頻段,有了此頻段之後就可以疏導網絡擠擁情況,亦都可以提升其訊號覆蓋範圍,從而改善網絡品質,等大家手機上網更加快和穩定。在 5G 網絡正式來臨之前,4G 服務相信仍然會主導市場一段時間,現時競投頻譜同時亦代表著有助未來 5G 網絡而舖路。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

小米又有新手機專利:很像 Moto Razr 的對摺屏手機

小米近年積極申請專利,不時就被發掘出一些新產品的藍...

HUAWEI Mate 30 Pro 拍攝實測:這樣拍照片真的超讚啊!

華為手機近年進步之神速相信大家有目共睹,其拍攝能力...

華為 P40 Pro 渲染圖搶先欣賞,外觀設計就是這樣了!?

關於華為明年上半年推出的旗艦型號繼承機 P40 系...

微軟再出招逼令 Windows 7 用戶升級,全屏警告煩到你死為止!

Windows 7 雖然推出至今已經過了 10 年...

集鬧鐘、濕度計、夜光燈於一身的小米鬧鐘僅售 59 元!

雙十二又到了,小米旗下的小米有品日前發佈了眾籌新品...