據科學研究指出, 人類不可能同時記錄到一個人以上的說話內容,要是你在同一個宴會上很難記錄到兩個人的談話內容,那麼請你不要太在意,這是「雞尾酒晚宴」測試所證實的。

我們的大腦在傾聽第一個人說話時表現得很正常,但當同時插入第二個人說話時,就無法識別記錄其說話內容。 據馬里蘭大學研究指出,人類不可能同時記錄到一個人以上的說話內容,在語音感知過程中,我們的大腦會同時匹配傳入的語音信號和不同的單詞。

這也是「雞尾酒晚宴」實驗中總結得出的,傾聽不同聲音的《兒童版英國歷史》讀本內容,在第一個讀本朗讀時28位測試者大腦聽覺皮層出現活躍,能夠記錄相應的聲音內容,之後大腦活躍性轉移到語言處理區域,破解分析語音中的單詞。而播放第二個讀本朗讀,測試者並未出現這種轉變。

由此, 布羅德貝克博士稱大腦語言感知能力可能存在「處理器不足」,當有人以約3個單詞的速度說話時,大腦將會受限且無法記錄到多人時講話內容。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...