據科學研究指出, 人類不可能同時記錄到一個人以上的說話內容,要是你在同一個宴會上很難記錄到兩個人的談話內容,那麼請你不要太在意,這是「雞尾酒晚宴」測試所證實的。

我們的大腦在傾聽第一個人說話時表現得很正常,但當同時插入第二個人說話時,就無法識別記錄其說話內容。 據馬里蘭大學研究指出,人類不可能同時記錄到一個人以上的說話內容,在語音感知過程中,我們的大腦會同時匹配傳入的語音信號和不同的單詞。

這也是「雞尾酒晚宴」實驗中總結得出的,傾聽不同聲音的《兒童版英國歷史》讀本內容,在第一個讀本朗讀時28位測試者大腦聽覺皮層出現活躍,能夠記錄相應的聲音內容,之後大腦活躍性轉移到語言處理區域,破解分析語音中的單詞。而播放第二個讀本朗讀,測試者並未出現這種轉變。

由此, 布羅德貝克博士稱大腦語言感知能力可能存在「處理器不足」,當有人以約3個單詞的速度說話時,大腦將會受限且無法記錄到多人時講話內容。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

最新研發自我修復納米漆,車刮花冇有怕

擁有自動修復能力的車漆,一直都是汽車科研的研究方向...

無光碟 Xbox One S 將於 5月7日推出?

據報導,有消息指微軟的無光碟 Xbox One S...

用 Google Stadia 玩遊戲需要多快的網速?官方有答案

據 Kotaku 報導,Google 剛推出的 S...

Nokia 手機被揭傳用戶資料去中國,HMD:他又不知道你是誰

Nokia 手機業務一直是靠在中國市場中以老品牌加...

美圖虧損嚴重,決定關閉手機業務

近日,美圖 2018年的財報曝光,在過去的一年里美...