Sony 即將在12月正式上市懷舊迷你PS1主機 PlayStation Classic,作為曾經經典的PS1「PlayStation Classic」迷你主機。 Sony 給我們附送 20款經典PS遊戲。

對於可以放進口袋的 PS1 復刻版,想必不少人在想著其內部是什麼樣的結構。知名評測機構 Digital Foundry 對收到的早期送測版本進行拆解,在拆解過程中發現外殼僅僅只有五顆十字螺絲,並沒有膠水或者高級一點的梅花螺絲固定。

拆開外殼後就可以看見定制的 PCB 板,以及 ARM 處理器,處理器是 MTK MT8167A,作為擁有1.5GHz時脈的 4核 ARM Cortex A35 架構晶片,並集成了 PowerVR GE8300 GPU 來講,雖然性能上很有限,但是性能足以帶動 90年代早期的經典遊戲了。復刻版 PS1 還配以 1GB RAM 和 16GB 儲存空間。

這裡出現了一個不解的地方,那就是在其預裝的20款遊戲中,大部分使用了對應 PAL 制式的 ROM 版本,不是效果更好的 NTSC 版本。 PAL 遊戲的運行幀率很多只有NTSC版本的 83.3%。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

iPhone XS/XS Max 新配色即將殺到:「大媽紅」救市!

據大陸微博用戶「@老闆聯播」爆料,稱 Apple ...

Galaxy S10 官網舊換新預售偷跑,iPhone 折現價高達 550 美元!

Samsung 官方日前已宣佈,在香港時間 2 月...

vivo 官方 iQOO 摺疊屏幕手機渲染圖流出

在2月12日,vivo 官方正式宣布旗下全新子品牌...

Android Things 重新出發,打造最強物聯網平台

大家還記得在2016年12月首次發布的 Andro...

Galaxy S10+ 將可能擁全球最強自拍鏡頭

據爆料, Galaxy S10 、 S10E 和 ...