現時市面上的平板手提型電腦現法離不開屏幕跟鍵盤分離式設計,而 Lenovo 今年卻是推出一部採用 E-Ink 及觸控屏「雙屏幕」設計的 Yoga Book C930,外觀上甚為破格。在早前於香港舉行的發佈會過,日前 Winson 已帶回 Office 試玩,現在就為大家開開箱!

Yoga Book C930 是全球首部採用 E-Ink 的雙顯示屏筆記簿型電腦,另一邊主屏是 QHD 觸控顯示屏。在設計上,無疑是很創新的表現,因為 E-Ink 屏幕除了可以用來作筆記繪圖外,亦可當中電子筆閱讀器。

屏幕尺寸方面,兩塊都是 10.8 吋。主屏幕為 QHD 解像度 (2,560 x 1,600 @281ppi ) IPS 觸控顯示屏。而 E-Ink 部份,為 FHD解像度 (1,920 x 1,080 @204ppi ) 備有 Flexible E-Ink Mobius 顯示技術。

Yoga Book C930 採用 Intel 第七代 Core i5 7Y54 處理器,內置 Intel HD Graphics 615 顯示卡,以及 4GB LPDDR3 記憶體及 256GB SSD。據官方數據,電池續航力為 9 小時。由規格上所見,屬中規中矩,相信只是針對一些文書及需要流行性高的用戶群。

▲ 因為機身設計極纖薄,屏幕合起來厚度也只是 9.9mm,重量 0.799 kg。另外,機身設有 USB 3.1 及 Type-C 連接埠。

▲ 就如很多平板式筆記型電腦的設計,Yoga Book C930 的屏幕亦都可以 360 度反轉當成平板使用。

▲ 隨包裝附帶了一支 Precision Pen 觸控筆,支援 4,096 階感壓力,可供繪圖或書寫筆記用

▲ ▼ 如果有繪畫或書寫需要的話,測試所見 E-Ink 屏幕的表現更優於傳統的觸控屏

▲ E-Ink 屏相信大家都知道,其最大的好處還是用來閱讀電子書,因為看起來比起 LCD 屏幕舒服得多,長時間閱讀不會太過傷害眼睛。另一好處,就是更加省電。

▲ E-Ink 屏幕除了可以用作繪畫板及筆記簿之外,亦可以搖成一變變成鍵盤。不過,就是觸控式的鍵盤,手感上一定比不上實體按鍵。使用起來,感覺就有如在平板電腦的屏幕上打字一樣。

▲ 除了鍵盤上最基本的按鍵外,還有「觸控板」區域,就如大家在手提電腦上常用的 Touch Pad 一樣,讓大家操作起來更像是在用手提電腦

▲ 另外,機身上還設有指紋鍵

▲ 以及支援 microSD 及 nanoSIM,可以擴充記憶體體及使用 4G LTE 數據卡流動上網

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls
REVIEW OVERVIEW
機身設計
硬件規格
功能特色
創新功能
建議售價

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

iPhone XS/XS Max 新配色即將殺到:「大媽紅」救市!

據大陸微博用戶「@老闆聯播」爆料,稱 Apple ...

Galaxy S10 官網舊換新預售偷跑,iPhone 折現價高達 550 美元!

Samsung 官方日前已宣佈,在香港時間 2 月...

vivo 官方 iQOO 摺疊屏幕手機渲染圖流出

在2月12日,vivo 官方正式宣布旗下全新子品牌...

Android Things 重新出發,打造最強物聯網平台

大家還記得在2016年12月首次發布的 Andro...

Galaxy S10+ 將可能擁全球最強自拍鏡頭

據爆料, Galaxy S10 、 S10E 和 ...