2018 年新款 iPad Pro 採用了全面屏設計,圓角 LCD 屏幕,機身厚度僅為5.9 毫米,與上一代相比性能提升巨大,同時外觀十分亮麗。但最近,有外國網友爆料,新款 iPad Pro 由於機身過薄,導致設備在背包裡容易被折彎的現象。而針對這種情況, YouTube 頻道 JerryRigEverything 本週發佈了一個新款 iPad Pro 拗彎測試的影片。

平板筆電在厚度和硬度方面肯定是比不過傳統的手提電腦的。那麼,新款iPad Pro 能否經受得起日常使用很難避免的碰撞呢?

相關文章:2018 款 iPad Pro 規格完整披露,首次出現 6GB 記憶體!

JerryRigEverything 在虐機測試中先後對新款 iPad Pro 進行了抗刮花以及抗彎曲試驗。而他們得出的結論並不理想,新款 iPad Pro 表現相當脆弱,外框塗裝噴漆會被輕易劃掉,且光滑的背部也很容易產生難以修復的划痕,最關鍵的是太過纖薄的機身厚度,導致設備太容易產生彎曲。試驗者在雙手的作用力下,十分容易就把新款 iPad Pro 拗彎。

此外, JerryRigEverything 表示, 2017 年 10.5 吋 iPad Pro 的機身強度也並不理想,但 2018 年 iPad Pro 是迄今為止最薄的 iPad 機型。看來,用戶們要多加愛護新款 iPad Pro 才可。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls