隨住流動裝置及物聯網等漸趨普及,近年 Wi-Fi 制式技術進化明顯都加快了不少。現時市面上已出現了一些 AD 制式的新一代路由器,而且亦都有手機裝置支援。不過明年開始,相信 AX6000 制式 (802.11ax 或稱 Wi-Fi 6) 才會是正真的主流。Netgear 今日就在香港舉行了一場新品發佈會,同時為我們帶來了旗下首部擁有「破格」外型設計的 AX-WiFi 路由器「Nighthawk AX8」(RAX80)。

單看「Nighthawk AX8」外型,相信都會令人留下深刻印象,因為跟市面上常見到路由器很大差別。最明顯的是,機背上沒有一枝枝的天線,因為其四條高性能天線被設計成「一對機翼」,從而看上去就像一部飛碟或隱形戰機。

在無線技術上,RAX80 採用了正交分頻多重存取技術 OFDMA,減少了發送相同數據包所需的爭取時間,有效降低延遲。另外,RAX80 雙頻段均各支援 802.11ax 4 空間流收發,雙頻同時運作最高能同一時間溝通 8 個單空間流裝置,從而讓網絡更有效率,可增添更多設備連接的空間。

至於規格方面,RAX80 採用了 64bit 1.8Ghz 四核處理器,內置 512MB DDR RAM 及 256MB Flash 快閃記憶體,並是首批支援 WAN 端口聚合的路由器之一,速度高達 2Gbps。其作用是可以允許兩個 Gigabit 端口組合在一起,從而提供超過更高速度應付一類如 NAS 等需要極大頻寬的應用。

RAX80 內置 4 條高性能天線,被巧妙藏在「機翼」之內。兩邊「機翼」天線可以打開,方便調節擺放位置或接收角度。採用 802.11ax 標準 1024QAM,並支援 160Mhz 頻頻,無線連接對應 2.4Ghz 及 5Ghz AX 制式,雙頻均支援 4×4 MU-MIMO 多用戶多入多出技術,較 2×2 AC Wi-Fi 系列網絡容量及平均吞味量高出四倍。

Nighthawk AX8 (RAX80) 定價為 HK$3,698,現已發售。查詢:Anlander

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

嘉士伯啤酒樽用紙造?100%可回收可降解

早在四年前,嘉士伯啟動了由可持續來源的木纖維製成的...

iPhone SE2 連定價都有了!!! 性價比冇得輸

據透露,Apple 一直都被指將會推出一款超高性價...

Nokia 8.2 再次曝光,可能是 Nokia 首款 5G 全屏機

現在距離 MWC 2020 還有幾個月的時間,但已...

Galaxy A91 曝光,低價高性能對抗 iPhone SE2

最近 iPhone SE2 被曝光將於明年第一季度...

小米考慮推出「惡魔頭」手機?

這從小米Mix Alpha 發布之後,引起了不小的...