今年四月初,美國雲端安全服務供應商 Cloudflare 在愚人節期間正式發佈了 DNS 公共服務 1.1.1.1。Cloudflare 稱, 1.1.1.1 公共服務以速度和隱私為主打,能提供迄今為止最快的 DNS 服務。現在,再將 1.1.1.1服務 帶到了手機應用端。

這一次,Cloudflare 推出了適用於 iPhone、iPad 和 Android 的 APP,讓任何人都能輕鬆使用免費的DNS服務。而目前,類似的免費公共服務有Open DNS 和 Google DNS,它們都已經服役多年。 Cloudflare 的1.1.1.1 項目的工作重點在於關注自身 DNS 服務的隱私方面,其內部每 24 小時就清楚 DNS 查詢日誌一次。它通過匯集 DNS 數據,可以使互聯網服務提供商(ISP)更難以獲知用戶當前訪問的網站,並確保用戶前往的是自己想要打開的網站,而不會受到劫持。

目前,Cloudflare 與 APNIC 合作通過 1.1.1.1 和 1.0.0.1 兩個 IP 提供 DNS 服務。 Cloudflare 的 DNS 將支援 DNS-over-TLS 和 DNS-over-HTTPS,在全球平均響應時間為 14ms,領先 Open DNS 的 20ms,Google DNS 的 34ms。有興趣的朋友可以進行嘗試:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

嘉士伯啤酒樽用紙造?100%可回收可降解

早在四年前,嘉士伯啟動了由可持續來源的木纖維製成的...

iPhone SE2 連定價都有了!!! 性價比冇得輸

據透露,Apple 一直都被指將會推出一款超高性價...

Nokia 8.2 再次曝光,可能是 Nokia 首款 5G 全屏機

現在距離 MWC 2020 還有幾個月的時間,但已...

Galaxy A91 曝光,低價高性能對抗 iPhone SE2

最近 iPhone SE2 被曝光將於明年第一季度...

小米考慮推出「惡魔頭」手機?

這從小米Mix Alpha 發布之後,引起了不小的...