今年三部新 iPhone 雖然同一日發佈,不過卻選擇在不同時間發售。繼 iPhone Xs 及 Xs Max 發售一個月後,被分折師評為將會成為 Apple 業績增長勢力的低價版 iPhone Xr 今日亦都正式開售。Winson 今早己第一時間取得一部紅色版 iPhone Xs,現在就跟大家開箱速試,並連同 iPhone Xs Max 在外觀上比一比。

對比起 iPhone Xs 及 Xs Max 系列,iPhone Xr 最吸引的除了售價(HK$6,499起) 相對較易接受外,六種機身顏色可供選擇相信亦是最吸引大家之處。其中,Winson 手上這部是紅色特別版,即是 (PRODUCT)RED 版本。背後的意義是,消費者每項購買,Apple 均會直接將部分收益捐助 The Global Fund 基金,用以對抗愛滋病。

說回包裝,相信大家一早已經知道,Apple 就是「簡潔」的潮流先驅,每年 iPhone 的包裝幾乎一式一樣,一個只比手機大一點的盒子,以及一些最基本的配件。

▲ 打開盒後,可以看到盒上所印的圖片就是 iPhone Xr 的實物大小

▲ 隨機附送的配件方面,今年又少了一樣,就是不再附送 3.5mm 的耳機轉換線了。隨盒附送的配件分別有:配備 Lightning 接頭的 EarPods 耳機、Lightning 至 USB 連接線、5W USB 電源轉換器,以及一支 SIM 槽插針和簡單的說明書等

▲ iPhone Xr 的屏幕及機身尺寸界乎於 iPhone Xs 及 iPhone Xs Max 中間,屏幕尺寸為 6.1 吋,是三個型號中唯一採用 LCD 面板的一部。雖然是 LCD 面板,但同樣是瀏海屏設計,而且屏幕四邊的邊框確實有點厚

▲ iPhone 的機身造工方面,是絕對不用懷疑的。iPhone Xr 拿上手的感覺很不錯,對於 Winson 的手形大小來講真是剛剛好。不會像 iPhone X 或 iPhone Xs 那樣感覺太小,而 Xs Max 又有點太大

▲ 翻去背面,由於同樣是採用玻璃機身及單鏡頭設計,所以觀感上極像 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus。紅色版,極為搶眼。

▲ 接著我們來跟 iPhone Xs Max 比一比,正面屏幕大小是 6.1 吋對 6.5 吋,個子短了一截

▲ 機背就是單鏡頭跟雙鏡頭的差別,同樣是玻璃底殼以支援無線充電。由於  iPhone Xs Max 機身較長,所以看起來比起 iPhone Xr「瘦」了一點

▲ 機身厚度方面,兩者幾乎持平

▲ 鏡頭凸出程度都差不多

▲ iPhone Xr 及 iPhone Xs Max 同樣支援雙實體 SIM 卡,而卡槽的位置卻略有不同。iPhone Xr 比較偏向底部,而 iPhone Xs Max 則在中間偏上一點

▲ 只有單鏡頭設計的 iPhone Xr,相機 App 雖然都有設人像模式,但功能性明顯較弱,選項較少,而且也不設拍照後調整光圈值

▲ 拍照樣本

接觸了 iPhone Xr 幾小時後,給 Winson 第一印象其實有點像是在用 iPhone 8 跟 iPhone X,只是機身再大一點點。現在不少人在猶豫應該選 iPhone Xs 系列好,還是 iPhone Xr。其實也不太難決定,因為如果本身已經在使用 iPhone 8 或 iPhone X 的話,升級只能選 Xs Max,而 Xr 或 Xs 都不建議。如果本身是在使用 iPhone 7 系列或更舊的型號,則可以因應自己喜好的機身尺寸大小選擇 iPhone Xs 或 Xs Max。至於 iPhone Xr 系列,雖然定位上有點含糊,但如果喜歡多色選擇,又要售價較為容量負擔的話,選擇此機就不會錯了。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Google 「親民版」Pixel 3 Lite 真機曝光,鏡頭與 Pixel 3 同級!

早前,有消息稱 Google 將要推出一款價格更加...

Nokia 9 PureView 真保護殼曝光,密集恐懼者見到要怕怕了!

Nokia 重新回歸以來,沒有過多的創新引起我們的...

Asus ZenFone Max Pro M2 流出,新一代電獸之繼任者

Asus 手機在香港表現一般,但是在今年的第三季度...

HTC U12 Life 香港發佈,平價雙鏡抵玩之作

HTC 今日香港發佈了一部中階定位的手機 HTC ...

清貨尾?LG Q9 將用 S821 處理器,明年登場

在10月初,LG 在紐約發布了年度旗艦 V40 T...