Facebook 近日推出了 3D 相片功能,相信大家這幾天都被朋友洗版了。不過很多人還是「黑人問號」中,因為對這個新功能還是不太了解。3D 相片功能其實是 360 度照片的「簡化版」,Facebook 處理方法主要是透過「人像模式」的景深照片在裝置稍微移動的情況下模擬出 3D 立體效果。要怎樣才可以玩呢?我們以下就教大家!

3D 相片功能的限制

Facebook 日前推出了 3D 相片功能,不過初期推出有不少限制。首先,使用者必須有 iPhone 雙鏡頭的型號,當中包括:iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone Xs、iPhone Xs Max。因為,暫時只有這些雙鏡頭型號才有「人像模式」。至於 Android 裝置呢?目前來講就只能再等官方逐步推出了。

3D 相片功能如何玩?

要玩 3D 相片功能的話,其實很簡單,貼文時選擇「3D 相片」就可以,只是選擇的相片必須是成功以「人像模式」拍攝而成,就如平時大家在 Facebook 上傳照片一樣簡單。不過,由於此功能在撰文這一刻還沒有全球同步推出的關係,所以並不是所有合資格的 iPhone 用家都享用到。如果你在貼文時沒有看到「3D 相片」的選項(上圖),就代表還要等了。

How to Create 3D Photos

We presented the 3D photos feature and now we're handing the creativity off to you! We can't wait to see what you come up with. If you need a little help getting started, check out our video on how to post a 3D photo. What are you excited to bring to life using this immersive format?

Facebook 360さんの投稿 2018年10月11日木曜日

不用等,立即啟用 (絕招一)

不想等?當然也有方法啦,步驟還是很簡單的。就是,只要大家先 Like/讚好:Facebook 360 這個官方的專頁即可。當你 Like/讚好 之後,請完整退出 Facebook App,再次開啟後就可以看到「3D 相片」的選項了。

不用等,立即啟用 (絕招二)

另一招,不用 Like/讚好 Facebook 360 官方專頁,而是當你看到朋友或由其他專頁分享的 3D 相片貼文時,按一下「立即試用」亦可,這招更簡單!

快試試吧!不過 Winson 亦要提提大家,3D 相片在移動時容易令人產生頭暈的感覺,所以一定要適可而止啊,以免朋友受罪而要將你所有貼子隱藏就不好了~

簡單效果例子:

Winson Lamさんの投稿 2018年10月14日日曜日

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls