近日,華為推出Mate 20X ,那麼離 Mate 20 和 Mate 20 Pro或許就不遠了。 10月10月16日的倫敦發布會一定不會讓大家失望。

據知名報料人 Roland Quandt 爆料, Mate 20 和 Mate 20 Pro 其實在很多地方都有差異,並不單是鏡頭的區別。首先是從外形上可以看出,三鏡的排布方式略有區別, Mate 20 的閃光燈在右上角,而 Pro 在左上角。而兩者的 “Leica” 三鏡在變焦範圍上也有所不同, Pro 有「怪獸級」的 5倍光學變焦 (16~80mm) , 且可以切換到廣角端拍攝; Mate 20 僅 3倍( 17~52mm ), Mate 20就顯略有所“減配”。

從保護套可以明顯看出, Mate 20 的指紋識別在三個鏡頭的下方 ,但是 Pro 三鏡的下方並不配置指紋識別模塊,或將搭載 3D 結構光技術,是否為屏下指紋識別還有待進一步的考證。

另外,Mate 20 的頂部預留了 3.5mm 耳機孔, Mate 20 Pro 則沒有 。不難推測,前者不支援 IP67 防水特性,而後者支援。

不僅如此,在屏幕尺寸和材質上兩個也有不同, Mate 20 屏幕為 6.5 吋, Mate 20 Pro 則為 6.3 吋; Mate 20 屏幕為 LCD , Mate 20 Pro 為 OLED 。

兩款產品配置上大有不同,價格上的也會有區別,用戶們的選擇也將會更多。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls