小米系列中有一部一直被受推崇的電量神機系列,那就是小米 Max 系列,只第一代小米 Max 推出以來,以強大的電量帶出驚人的的續航力,亦由第一代推出開始,市場上基本上是找不到續航力可以匹敵的對手,被網友戲稱「如果別家是電獸、電王,那麼 Max 就是電神」,今次小米推出了 Max 系列的第三代,亦即是 小米Max 3。Max 3 今次可以說是再升級歸來,究竟這電神會再提高至何種級數?Sky 似乎比你們更心急。

 

小米Max 3 詳細規格:

  • Android 8.1
  • MIUI 9.6 國際版
  • Snapdragon 636處理器
  • 4GB RAM
  • 64GB ROM
  • 雙卡雙待
  • 支援 microSD 三選二卡槽設計
  • 6.9吋 2160×1080 屏幕
  • 後置1200萬+500萬像素鏡頭
  • 前置800萬像素鏡頭
  • 不支援 NFC
  • 支援 藍牙5.0
  • 5500mAh 電池
  • 176.15 x 87.4 x 7.99mm
  • 221g

 

先就來一個開箱,看看有什麼:

1. 小米Max 3 主體
2. USB 充電器
3. USB Type-C 數據線
4. 卡針
5. 使用手冊

其實小米的包裝跟機品一向都是比簡單。

跟機的充電器支援 5V2.5A/9V2A/12V1.5A 是標準的 QC3.0 充電器。

 

6.9吋屏幕比上一代 6.44吋一下子增加了不少。2160×1080 解析度,520nit 亮度

 

前置800萬像素鏡頭,f/2.0 光圈

 

雖說屏佔比比上代提高了 65%,不過上下都有保留明顯的邊框。

 

支援雙 SIM 卡或者單 SIM+microSD 的三選二卡槽設計。

 

小米Max 3 是該系列第一部轉用 USB Type-C 接口的,但沒有因此而放棄了 3.5mm 耳機接口。

 

1200萬+500萬像素雙鏡頭,採用的鏡頭與小米8同一級

 

一體成形的金厲機身設計,機身可以做得更薄。

 

如果你是習慣手指尾托底用的用戶,你可能無法直接觸及機背的指紋位置,如上圖,手算大的筆者都無法觸及。

 

小米Max 3 究竟有多大?旁邊是一部 6.28吋的手機,本身 6.28吋已經不小了,小米Max 3 對比下還是像個巨人。

 

小米Max 3 採用的是 Snapdragon 636 處理器,配上了 4GB RAM 及 64GB ROM,是典型的中階機規格。性能上是不俗的了,而明顯見到小米之所以選用 S636 的原來是因為成本以及 S636 的高效省電。安兔兔分數為 11萬8,3D Mark 亦有 759。

小米Max 3
安兔兔
118804
PC Mark
6048
GeekBench 4
單核:
1339
多核:
4675
3D Mark
Sling Shot Extrme :
759

 

小米Max 3 的賣點除了超大屏就是那電量超驚人,先回顧一下,首先是小米Max 2 電量為 5300mAh,而小米Max 3 為 5500mAh,電量方面是有輕微提升。而我們用同一測試軟件,小米Max 2 當時測試結果持續使用時間為20小時9分鐘,已經可以說是驚為天人,而今日我們測試小米Max 3 的結果竟更高達 21小時8分鐘,再多出一小時。你要知道這個測試是計算一直亮屏的使用時間,亦即是說一般使用情況下可能3日都不需要充電,電量強得沒有找到形容詞。而今年一般旗艦級手機的同軟件測試結果大約為 10~13小時,大家可以更好理解。

 

我們換轉一下用 Geekbench 的電池測試,雖然評為 Medium(中等),不過大家看看分數對比就會明白,最高分的是 Note 8 5000分,不過對比起 Max 3 的 7941分,高出近3000分,其實是高出好多好多。

亦即是說小米Max 3 成功在續航力方面殺敗了自己的上代,而且是在比上代更大屏幕的前題下擊敗。可見今次電池技術及軟件方面配合又再有提升。

 

今次令 Sky 讚嘆的不只是小米Max 3 帶來更大的電池,更長續航之外,鏡頭的提升亦是非常不錯的。

今次小米Max 3 所用的1200萬+500萬像素的雙鏡頭,拍攝是由1200萬像素的鏡頭負責,500萬像素的只是輔助計算,主拍攝的鏡頭f/1.9 光圈 1.4μm 超大像素,對於拍攝非常有利。下面是 Sky 的拍攝照片,大家一起看看。

人像拍攝功能就是令主體的背景虛化以及美顏加光。在 AI 輔助下Max 3 的人像拍攝真的不輸其他大廠旗艦機。

 

同樣道理,用人像模式拍攝食物都有相當好的表現。

 

低光下拍攝的效果亦令人滿意,不敢誇說有旗艦級數,但在低光之下色彩細節都未見走樣,對得起它的身價有餘。

 

拍攝時亦有一個「暗病」,就是 HDR 設成自動,但因為低光快門慢,在相片重疊時會出現殘影。

 

HDR 拍攝表現亦是十分亮麗。

更多拍攝樣張:

 

總結:

小米Max 3 的推出,初時筆者只以為是純粹是小升級,畢竟小米Max 系列去到2已經是成熟產品。沒想到在測試過程中仍有驚喜。續航力強大到不能形容,就連拍攝鏡頭都大有提升,加上 MIUI 9 的輔助,整體比上大強出不少。如果你考慮買小平板或者你想買一部超附續航的大屏機,筆者估計沒有比這更合適的選擇,而且官方價值只賣HK$1999,實在挑剔不出什麼。

 

 

 

 

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls
REVIEW OVERVIEW
規格
70 %
外觀
70 %
用戶介面美觀度
70 %
使用時流暢度
80 %
功能實用度
70 %
拍攝能力
80 %
續航力
100 %

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...