華為今年的旗艦機華為 P20 pro 可謂是出盡了風頭,不僅擁有著高顏值,還擁有高性能和極高的拍照質量,獲得了一致好評。並且余承東在8月3日的華為手機業績溝通會上向我們宣布了會在9月的IFA展會上,給世界帶來首款應用於商用的 7nm級別工藝製程手機 Soc。這一顆 Soc 就是 Kirin 980 處理器,採用更先進技術的它,將會領先於高通和Apple的處理器,傲立於性能的榜首。

Kirin 980 會在9月份進行發布,那極有可能會在10月份推出的 Mate 20 系列上進行首發。 Mate 20 系列不僅僅性能上會勝過目前的處理器,並且其餘方面還會有所增強。根據華為海外社交媒體文章中的一段話,「當時發布華為 P20 Pro 的時候拍照進行了大幅提升,我們每一天都在改變,比如包含 4000萬像素鏡頭的三鏡,5倍變焦等等,猜猜接下來還會帶來什麼…」暗示新一代 Mate 20 系列拍照會再提高。強化的三鏡配置,配以高性能的 Kirin 980 AI,很有可能突破DXOMark 的分數記錄。

除了拍攝,Mate 20 還升級了其餘方面,XDA 在此前的韌體中扒出了一絲絲信息。通過這點信息,我們知道了 Mate 20基礎配置為6.3吋 AMOLED 屏幕,搭載 Kirin 980 處理器配以 6GB RAM+128GB ROM。電池容量升級為 4200mAh,還支援無線充電。

按照目前來看,Mate 20 在各方各面可圈可點,成為旗艦中的新一代「水桶機」,那麼,你會選擇華為 Pro 20 系列還是等華為 Mate 20 系列呢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls