很多東西都可以循環使用,變廢為寶,綠色又環保。不知你手中有沒淘汰掉了的CPU,可千萬別扔,或許還能換個好價錢。

據日本媒體報導, 提供定制零件的日本品牌 Project M 竟用 LGA1151 製作出鎖匙扣,而萬萬沒想到的是,這種使用廢棄 CPU 做的鎖匙扣賣到了 1400日元,大約 HK$100。

當然,能賣到這個價格,是要經過設計處理的。但是只要你花點心思製作起來也不會太難。

鎖匙扣的外殼使用鋁材質,防腐處理是不可少的。一個CPU鎖匙扣需要配備一個底座、一個頂蓋,一條金屬鍊和螺絲 。其中底座上面需要有海綿保護CPU , CPU放在底座與頂蓋的中間,然後再用螺絲擰緊,最後穿上一條金屬鏈就可以使用啦。

對於處理器的類型,可以做成鎖匙扣的有 LGA775 處理器和 LGA115X 系列 , 具體包括 LGA1156 、 LGA1155 、 LGA1150 、 LGA1151 。想省錢,動手能力強的,可以用廢舊處理器試下自己 DIY 哦。如果又想要又想平的可以在中國某寶上找到,20元左右就有一個簡單版。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Logitech 推出 G Pro 無線電競滑鼠,僅重 80g、16,000 DPI 靈敏度

Logitech 發布新款 G PRO 無線電競滑...

用28000件耗時233小時,砌出全球最大金剛戰神LEGO

說起 LEGO Ideas 21311 金剛戰神 ...

華為故技重施,又使用單反的照片冒充手機拍攝照片?

手機攝影發展越來越快,已經成為了手機的主要功能之一...

分析師透露 PlayStation 5 推出日期,並採用全新 Zen 架構 CPU!

Sony 作為遊戲機的王者,自從 2016 年推出...

德電訊商消息洩漏:2018 iPhone 發佈會、預購、上市日期曝光

Apple 每年習慣在九月發佈新一代 iPhone...