很多東西都可以循環使用,變廢為寶,綠色又環保。不知你手中有沒淘汰掉了的CPU,可千萬別扔,或許還能換個好價錢。

據日本媒體報導, 提供定制零件的日本品牌 Project M 竟用 LGA1151 製作出鎖匙扣,而萬萬沒想到的是,這種使用廢棄 CPU 做的鎖匙扣賣到了 1400日元,大約 HK$100。

當然,能賣到這個價格,是要經過設計處理的。但是只要你花點心思製作起來也不會太難。

鎖匙扣的外殼使用鋁材質,防腐處理是不可少的。一個CPU鎖匙扣需要配備一個底座、一個頂蓋,一條金屬鍊和螺絲 。其中底座上面需要有海綿保護CPU , CPU放在底座與頂蓋的中間,然後再用螺絲擰緊,最後穿上一條金屬鏈就可以使用啦。

對於處理器的類型,可以做成鎖匙扣的有 LGA775 處理器和 LGA115X 系列 , 具體包括 LGA1156 、 LGA1155 、 LGA1150 、 LGA1151 。想省錢,動手能力強的,可以用廢舊處理器試下自己 DIY 哦。如果又想要又想平的可以在中國某寶上找到,20元左右就有一個簡單版。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

【老餅上水】Winamp 6.0 將推出

經典媒體播放器先驅 Winamp 已經擁有21年的...

華為 Mate 20 Pro 跑分出爐,只能略勝 S845

華為在英國倫敦一口氣推出了4款新機,包括Mate ...

華為的「One more thing」,巨屏 Mate 20 X 發佈

華為倫敦新品發布會,接二連三的給我們帶來了多款勁爆...

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...

光學防震 OIS、S710 處理器、PureDisplay:Nokia X7 正式發表

HMD 今年頻頻推出新款手機,覆蓋低及中階系列,型...