在曆法中,大家聽過閏年及閏月外,也有部份朋友都會聽過「閏秒」這個概念,但是在現時的電腦操作系統而言是沒有閏秒這個設定,不過將來或會有所改變了。

日前有消息指 Microsoft 的新電腦操作系統 Windows 10 Redstone 5 及 Windows Server 2019 開始支援閏秒這個功能。到時 23:59:59 之後不會直接轉至 00:00:00,而要先顯示 23:59:60 之後才會跳到 00:00:00

此舉是為保持 UTC 時間與平太陽時的一致,大約每 18 個月便會有一次。

而這個安排令 Windows 10 成為第一個完整支援閏秒的操作系統。

 

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

紅米Note 7 Pro 發佈,更強大的性價比登場

大部分用戶對紅米系列手機的性價比一直都有不錯的評價...

紅米發佈 Airdots 真無線藍牙耳機,不需百元

上星期紅米在官方微博中預告今日的發佈會中,除了智能...

Apple 重新發佈 iPad Air,iPad mini 迎來第五代更新!

平板電腦市場近年來給人感覺已經式微,就如 Appl...

紅米不只手機,8kg 全自動波輪洗衣機 1A

在上星期紅米的發佈會預熱海報中,表示除智能電話外會...

中興全面屏幕智能手機?這樣你又接受到嗎?

近年智能電話界興起一片全面屏幕電話的潮流,多家智能...