在曆法中,大家聽過閏年及閏月外,也有部份朋友都會聽過「閏秒」這個概念,但是在現時的電腦操作系統而言是沒有閏秒這個設定,不過將來或會有所改變了。

日前有消息指 Microsoft 的新電腦操作系統 Windows 10 Redstone 5 及 Windows Server 2019 開始支援閏秒這個功能。到時 23:59:59 之後不會直接轉至 00:00:00,而要先顯示 23:59:60 之後才會跳到 00:00:00

此舉是為保持 UTC 時間與平太陽時的一致,大約每 18 個月便會有一次。

而這個安排令 Windows 10 成為第一個完整支援閏秒的操作系統。

 

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

同八達通鬥快?支付寶「Easy Go」一嘟上車

香港搭車大家十幾廿年來都習慣用八達通來嘟卡,但隨住...

【老餅上水】Winamp 6.0 將推出

經典媒體播放器先驅 Winamp 已經擁有21年的...

華為 Mate 20 Pro 跑分出爐,只能略勝 S845

華為在英國倫敦一口氣推出了4款新機,包括Mate ...

華為的「One more thing」,巨屏 Mate 20 X 發佈

華為倫敦新品發布會,接二連三的給我們帶來了多款勁爆...

華為發佈 Mate 20、20 Pro 及 Mate 20 RS

華為在倫敦給我們帶來了三款手機,分別是華為Mate...