世界上的節日無奇不有,只要你敢想,就有什麼節日。就在昨日(7月17日),我們度過了一個「世界表情日」(World Emoji Day),對於這個節日,很多人是沒有聽說過的。因為它是在 2014 年,由 Emoji 搜索引擎Emojipedia 的創始人 JeremyBurge 提出的。

Emoji 之所以有今天這樣的普及程度,Apple 建功至偉,所以在這個節日上,給我們推出了多達 70 個全新的 Emoji 表情符號。截止到目前為止,iOS,watchOS 和 macOS 上都已經擁有數以千計的表情符號,種類多樣,可以代表很多含義,在年輕人中甚至有直接用表情符號進行聊天。

這些新的表情符號是基於目前 Unicode 11.0 而設計的,且擁有很多新的選項,包括頭髮,就有能夠代表紅頭髮,白髮和捲髮還有一個新的禿頭表情,新的笑臉等。在 iOS 設備上,表示其動物表情符號名單會不斷增長,為袋鼠,孔雀,鸚鵡等,還有芒果,蛋糕,甚至是中國的月餅等食物也添加進了表情包裡。

可能是常規的更新並不能算是過節,Apple 還特意更新了管理團隊網站,在網站中會發現主要高管的頭像照片都變成了 Memoji 表情。還會在今年晚些時候給我們帶來一個新的超級英雄表情符號,一個壘球,納扎護身符和無限符號。

這些符號的更新,將會在系統的更新中推出,包括了 iPhone,iPad,Apple Watch 和 Mac。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls