全屏幕的手機原本就好科幻電影一樣,不過來到今年真正全屏幕的手機終於出現大家眼前,那就是 vivo APEX。不過 APEX 非零售量產產品。所以 vivo 就再推出可以量產的真全屏幕手機 vivo NEX。而該機亦正式登陸香港市場,成為首部官方開賣最高屏佔比的手機。

vivo NEX 搭載了 6.59吋 1080p 解析度 OLED 屏幕, 19.3:9 的比例,達到了 91%以上的屏佔比,並採用了隱藏式感應元件,手機取消了聽筒,採取了全屏幕發聲的技術,在撥打電話時,NEX 的整個屏幕都將發出聲音。

而該機外觀方面最大的亮點是採用了升降式方案的前置鏡頭,它隱藏在手機上方,只有在自拍模式、視像通話等情景下,鏡頭才會升起,時間僅需0.8秒。這個鏡頭還支援防塵防摔,可以連續不斷升降次數高達5萬次,伸出狀態下側面推力能夠承重45kg以上。

後置的主鏡頭為 1200萬像素+500萬像素的雙鏡頭設計,前置則為 800萬像素,電池容量都為 4000mAh,系統採用 Android 8.1 。

Snapdragon 845 處理器, 8GB RAM+128GB ROM,定價為HK$5698。7月27日正式發售。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

外國自製重現 Samsung 摺疊屏幕手機渲染圖

相信大家對於早前 Samsung 舉行的 SDC ...

傳 Galaxy S10 初推出時並不提供 5G 版本

Samsung 明年旗艦級智能電話 Galaxy ...

Apple 下架兩款 AirPort 產品,正式退出路由器市場!

Apple 雖然在手機等眾多領域叱吒風雲,但也有被...

2018 iPad Pro 虐機測試:容易刮花,機身很「脆」!

2018 年新款 iPad Pro 採用了全面屏設...

英國小米「1英鎊」買機掀搶風,但事實原來……

上星期小米正式宣佈進入英國市場,為慶祝這個日子,他...